Новости

ОНФ: Самарская область является одним из лидеров по нарушениям в сфере ЖКХ

ОНФ: Самарская область является одним из лидеров по нарушениям в сфере ЖКХ

Автор:

14.06.2016
 69
 0

В апреле-мае 2016 г. активисты ОНФ проверили 594 региональных и муниципальных сайта. В каждом из 85 регионов проверялись семь официальных сайтов: субъекта РФ; регионального оператора капитального ремонта; государственной жилищной инспекции региона; регионального органа исполнительной власти в сфере ЖКХ.

В качестве критериев выбраны 23 требования действующего законодательства о необходимости размещения сведений, публикуемых на официальных сайтах субъектов РФ и муниципальных образований, сайтах региональных операторов капремонта, сайтах органов государственного жилищного надзора. Кроме того, анализ проводился по 15 не регламентированным законодательством критериям, которые, по мнению экспертов ОНФ, повышают информационную открытость.

В тройке лидеров по информационной открытости оказались Республика Башкортостан, Санкт-Петербург и Республика Бурятия.  Лидерами по нарушению данных требований стали Самарская область, Республика Ингушетия, Севастополь и Республика Мордовия.

 

«Данный рейтинг свидетельствует в целом о невысоком уровне прозрачности в сфере ЖКХ в регионах. Такие регионы, как Самарская область, Республика Ингушетия, Севастополь, Республики Мордовия и Калмыкия, Томская область, Республика Адыгея, Ивановская область, Республика Крым, Воронежская, Волгоградская, Смоленская, Псковская области, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская Республики, Пермский и Приморский края, Магаданская область и Республика Татарстан получили отрицательные баллы, поскольку в наименьшей степени размещают информацию, требования которой прописаны действующим законодательством о необходимости размещения сведений. ОНФ также предлагает дополнить на законодательном уровне перечень обязательных к публикации сведений, не определенных законодательством, но, по мнению экспертов Народного фронта, необходимых для информационной открытости сферы ЖКХ», – рассказал руководитель Центра правового мониторинга Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Олег Гринь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *