Как выбрать профессиональный холодильный шкаф для торгового предприятия

Сегодня современные магазины готовы предложить широкий выбор охлаждающего оборудования. Существует два типа холодильников – бытовые и профессиональные. Они существенно отличаются друг от друга. Так, владельцы магазинов предпочитают выбирать профессиональное торговое оборудование. Оно способно выдерживать постоянные высокие нагрузки, и более приспособлено для сервисно-ремонтных работ. Но, холодильное оборудование для домашних условий также имеет преимущества – оно имеет широкий модельный ряд. В основном покупатели выбирают технику не по функциональности, а по стилю, ведь холодильник должен подходить по стилю к интерьеру помещения.

Многие производители готовы предложить свои клиентам разнообразные по функциональности модели торгового холодильного оборудования:

  • Моноблоки, сплит-системы, камеры охлаждающие;
  • салат-бары, системы изготовления льда, шкафы для охлаждения вин;
  • саладетты, холодильники для бара, техника мгновенной заморозки.

Главное на что стоит обратить внимание при покупке холодильного шкафа – его размеры, частоту поступления товара, который будет храниться. Не стоит забывать об особенностях планировки торговой точки и о размерах дверного проема. Необходимо заранее замерить параметры двери и холодильника. Он должен свободно проходить в дверной проём. Если предприятие находится на этаже, то нужно узнать о наличии грузового лифта, его габаритах и грузоподъёмности.

Оптимальное торговое оборудование должно быть оснащено регулятором температуры. Он позволяет максимально точно выставить соответствующий температурный режим, подходящий для определенного вида торговой продукции.

Немаловажным при выборе техники является наличие качественного холодильного агента. Главное, чем он обязан обладать – повышенная степень экологичности. Производитель для определенной модели выбирает нужный хладагент. Всё зависит от производительности техники и особенностей её конструктивного решения.

К компрессорам также предъявляются требования:

  • он должен иметь низкий уровень шума;
  • быть мощным, для того, чтобы его работа не прекращалась и не давала сбоев;
  • быть надежным.

Выбирая фирму изготовителя, стоит отнести предпочтения, расположенным в странах с жарким климатом – Испания, Италия и другие. Но в последнее время наши соотечественники не отстают и готовы предложить качественные модели. Своих успехов они достигли благодаря тому, что заимствовали у своих зарубежных конкурентов технологии и теперь российское оборудование ничем не уступает. Тем более у нашей техники есть преимущества – доступность ремонтно-сервисных работ и высокое качество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *