Возвращение виниловых скейтбордов. Где купить хорошую доску?

Изначально в 1940-х годах, в самом начале развития скейтбординга, доски изготавливались из прессованной фанеры, позже – из канадского или китайского клёна (шпона), 5-9 слоёв которого спрессовывались, тщательно проклеивались и высушивались, покрывались специальной шкуркой или дизайнерскими принтами.

Доски из пластика придумал Бен Маккей – создатель бренда «Penny board» (Австралия). Именно он после долгих лет изготовления скейтбордов различного типа и размеров изобрёл полиуретановые колёса и этот же материал применил для самой доски.

Выбор хорошей доски по оптимальной цене

Несмотря на бешеную мировую популярность, оригинальные доски Penny стоят не дёшево. Стоимость такого скейтборда в официальных точках продаж начинается от 160 долларов, что не каждому по карману, особенно если речь идёт о начинающем ребёнке-скейтбордисте, и нет уверенности, что это увлечение надолго. Но не стоит расстраиваться, ведь купить скейт в Минске или любом другом регионе нашем страны можно по значительно меньшей цене, но при этом достойного качества и от менее популярных брендов.

Например, немецкая компания Poweslide – мировой производитель роликовых коньков, также специализируется на выпуске другого спортивного инвентаря – самокатов, скейтбордов и лонгбордов. Серии скейтов называются Juicy Susi, Playlife и Choke. И что примечательно, в коллекции можно найти те же расцветки досок, что и у Penny!

Что же с характеристиками, и чем они отличаются от досок нашумевшего бренда?

  • Доска (дека) – в обоих случаях выполнена из полиуретана. Причём качество пластика в немецких досках не уступает австралийским, и может выдерживать переезд легкового авто.
  • Размер доски Powerslide отличается от Penny всего на полдюйма, что никак не сказывается на манёвренности и комфорте при катании.
  • Подвеска выполняется из качественного и лёгкого алюминия, что облегчает вес скейта;
  • Колёса имеют размер в 60 на 45 мм и изготавливаются из полиуретана с жёсткостью, как и у Penny – 78А.
  • Доска без проблем выдержит вес с 100 кг.
  • Наличие широкой цветовой гаммы позволяет каждому выбрать модель себе по душе!

Помимо классических коротких досок, Powerslide также выпускает лонгборды, которые можно купить в Минске у официального импортёра. Отличием лонгборда от обычного скейта является, в первую очередь, его размер. Вместо стандартных 59 см лонгборд длиннее почти в 2 раза (91 см), а соответственно, и тяжелее. Такое изделие предназначено для катания на большие расстояния по городским улицам, паркам, спуска с асфальтированных горок, холмов.

Колёса и подвеска также значительно превышают размеры стандартной доски. Лонгборды используют в таких стилях катания, как карвинг, даунхилл, круизинг, фрирайда, слалома и фристайла.

Не стоит забывать и про защиту. Для новичков обязательно использование шлема, хотя и опытным скейтбордистам не помешает защита головы. Наколенники, налокотники и защита кистей рук избавят вас от необходимости использования пластыря и зелёнки, или даже обращения за врачебной помощью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *