Статьи 5

Офисный кабинет руководителя – лицо бизнеса

Офисный кабинет руководителя - лицо бизнеса

Автор:

24.08.2016
 7
 0

Кабинет руководителя – «сердце» любого офиса. Именно его оформление задаёт эмоционально-энергетический посыл для работы всей организации. Настрой, который складывается в этом ключевом месте, передаётся всем участникам трудового процесса. Кабинет должен провоцировать желание энергично и эффективно работать, быть символом организованности и собранности. И в то же время иметь атмосферу надёжности, спокойствия и уверенности, которых, собственно, ожидают и от хозяина кабинета как подчинённые, так и деловые партнёры. Являясь рабочим местом лица, находящегося на одной из верхних ступеней иерархии организации, кабинет должен проецировать ощущение роскоши и благополучия, быть символом того, к чему стремятся все участники трудового процесса. Вот почему мебель для кабинета руководителя и его декор играют столь важную роль для успеха бизнеса.

Офисные кабинеты руководителя, соответствующие вышеназванным параметрам, тем не менее очень отличаются друг от друга. Огромный выбор мебели для офиса на любой вкус в Москве предлагает интернет-магазин «Эдем-мебель». Как же выбрать оптимальный?

ТРЕБОВАНИЯ К ОФИСНОЙ МЕБЕЛИ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ

Создания подобающего имиджа. Мебель должна символизировать солидность и авторитетность, создавать ощущение полной надёжности, «заявлять» своим присутствием, что всё здесь всерьёз и надолго.

Функциональность. Все элементы мебели в офисе должны участвовать в процессе его функционирования. Нагромождение предметов непонятного назначения, просто «чтобы было», тут совершенно недопустимо.

Качество. Высокие стандарты качества солидных фирм-производителей мебели всегда заметны невооружённым глазом. Руководитель, пользующийся некачественной продукцией, едва ли станет авторитетом для подчинённых.

Универсальность. В офисе должен быть полный набор мебели, необходимой для его эффективного функционирования: стол руководителя нужного размера, кресло руководителя, нужное количество шкафов и стеллажей для документов, достаточное количество стульев и кресел для посетителей и так далее.

Деловой стиль. Офисная мебель для руководителя должна быть комфортной и удобной для работы, но создавать ощущения домашнего уюта либо легкомысленной лёгкости не должна ни в коем случае.

Отсутствие казённости. Кабинет ни в коем случае не должен быть безликим, не запоминающимся, унылым. Как не должна быть таковой и работа самого предприятия.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА МЕБЕЛИ ДЛЯ ОФИСА

Бюджет на оформление. Мебельные наборы эконом-, бизнес-, и премиум-класса различаются в первую очередь материалом изготовления и солидностью фирмы-производителя. А вот высокое качество исполнения можно найти в любом сегменте.

Размер офиса. Мебель не должна загромождать офис полностью, создавать ощущение недостатка пространства и захламлённости. При этом стол и кресло руководителя должны всегда выглядеть внушительно, и ни в коем случае не теряться в помещении.

Дизайн офисного помещения. Мебель для кабинета должна гармонировать с освещённостью и цветом стен. Для затемнённого помещения подойдёт светлая мебель и наоборот.

Количество посетителей. Нужно заранее рассчитать, сколько посетителей одновременно в среднем часто будут находиться в кабинете. Так чтобы дополнительные стулья и кресла приносились извне только в исключительных случаях, а находящиеся в нём не стояли без всякой пользы большую часть времени.

Функции офиса. Офис может выполнять также функцию конференц-зала. В этом случае в нём должна быть отведена отдельная зона со специальным столом, посадочными местами, оборудованием. Если руководитель предпочитает часто беседовать с посетителями в неформальной атмосфере, удачным дополнением станет зона отдыха с мягкими креслами и журнальным столиком.

Род деятельности организации. В зависимости от сферы деятельности допускаются различные логичные отклонения от классического канона оформления офиса. Мебель для офиса может быть в стиле хай-тек, ретро, молодёжном и пр., либо специально созданной по дизайнерскому проекту.

Личные особенности руководителя. В идеале, мебель для руководителя призвана гармонично подчеркнуть сильные стороны характера последнего. И тут дизайн-студия компании «Эдем-мебель» – незаменимый помощник.

Вывод прост: нельзя относиться к подбору мебели в офис легкомысленно, как нельзя легкомысленно относиться к самому бизнесу. К счастью, профессиональные мебельные компании, такие как «Эдем-мебель», в любое время квалифицированно помогут вам определиться с оптимальным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *