Новости

СамГУПС отменил закупку дорогого внедорожника

СамГУПС отменил закупку дорогого внедорожника

Автор:

05.05.2015
 70
 0

Самарский государственный университет путей сообщения не стал приобретать Nissan Pathfinder за 2,6 миллиона рублей. На сайте госзакупок опубликовано извещение об отмене определения поставщика. Причины, по которым учреждение решило отказаться от внедорожника, не уточняются. Документ появился еще 29 апреля.

Вуз объявил торги 24 апреля. Университету требовался черный автомобиль в комплектации 3.5 CVT High+. На неоправданно дорогую закупку обратили внимание в СМИ и блогах. “На праздниках сотрудники самарского дилера “Ниссан” мне рассказали, что дорогой автомобиль, столь необходимый СамГУПС в кризисные времена, был заказан уже заранее и с дополнительными опциями. Что же до сроков поставки, то, если такой автомобиль не заказать заранее, до аукциона, передать его покупателю в указанный месячный срок невозможно: от заказа до отгрузки пройдет не менее двух месяцев”, — написал адвокат Андрей Соколов.

Незадолго до этого областной Фонд капитального ремонта приобрел Toyota Land Cruiser Prado у компании, аффилированной директору фонда Андрею Чибисову. В ситуацию тогда пришлось вмешиваться губернатору Николаю Меркушкину: он назвал покупку автомобиля «переводом с баланса на баланс», однако позже рассказал, что машина будет продана. На днях стало известно, что покупку «Лэнд Крузэра» проверит Госфинконтроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *