Новости

Украсть у самого мелкого

Украсть у самого мелкого

Автор:

18.06.2015
 21
 0

Прокуратура маленького Октябрьска провела проверку в одном из муниципальных музеев города. По материалам проверки обнаружилось, что провинциальное бюджетное учреждение обворовала крупная Сызранская строительная компания.

Городская прокуратура пришла в музей, чтобы узнать, как расходуются деньги, выделенные из казны, «Музеем Октябрьск-на-Волге». Муниципальное учреждение попало под программу «Пожарная безопасность на 2013-2017 гг.»: музей на бюджетные средства нанимает подрядчика, который укрепляет противопожарную защиту здания.

По условиям муниципального контракта строительная компания «ВАЛГАТ» должна была выполнить устройство противопожарного водопровода для здания музея стоимость около 200 тысяч рублей. Стороны подписали акт приёмки выполненных работ в декабре 2014 года. И музей лёгкой рукой передал бюджетные средства в пользование подрядчика.

Деньги больше никто не видел. Как, в прочем, и сотрудников строительной компании. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что подрядчик к работам приступать и не думал. Противопожарный водопровод так и не появился в музее.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. Спустя некоторое время, вынесли решение возбудить уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Ход расследования находится на контроле городской прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *