Новости

В Самаре 10 управляющих компаний не прошли лицензирования

В Самаре 10 управляющих компаний не прошли лицензирования

Автор:

14.07.2015
 55
 0

Тем не менее, в настоящее время они занимаются прежней деятельностью и рассылают квитанции за коммунальные услуги. Им на смену должны прийти муниципальные управляющие компании, об этом говорилось вчера, на оперативном заседании в мэрии.

Были отобраны три организации: «Жилсервис», «Универсалбыт» и МП по эксплуатации и содержанию общежитий – «ЭСО». Сейчас идет расширение штата предприятий (в том числе, за счет сотрудников уходящих с рынка УК), решаются вопросы о предоставлении им помещений и обеспечению техникой, на что из бюджета дополнительно выделяется 50 млн. рублей.

МП «Жилсервис» уже приняло на обслуживание 297 домов в Самарском районе, находившихся ранее в управлении ООО «Альтернатива». В ближайшее время все три организации намерены активно участвовать в открытых конкурсах, которыми будет охвачено около полутора тысяч домов. На сегодняшний день брошенных коммунальщиками домов в городе нет: частью из них пока продолжают заниматься прежние УК, для других были определены временные организации – до проведения положенных конкурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *