Новости

Наконец-то минимущества раскритиковали за уродливые рекламные конструкции

Наконец-то минимущества раскритиковали за уродливые рекламные конструкции

Автор:

30.09.2015
 62
 0

На очередном заседании счётной палаты Самарской области сотрудники ведомства разнесли в пух и прах местный «центр размещения рекламы» и критиковали работу регионального министерства имущественных отношений.

В нашей губернии такая схема: в компетенцию регионального министерства имущественных отношений входит организация и проведение торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в муниципальных районах и городских округа области; за информирование населения, заключение договоров, выявление фактов незаконных установок, демонтаж конструкций отвечает «Центр размещения рекламы», учредителем которого является как раз минимущество.

По сведениям счётной палаты, у нашего минимущества были проблемы с финансовым обеспечением работ по выполнению государственного задания на протяжении трёх последних лет. Например, изменения в госзадание «центра размещения рекламы» и в расчеты нормативных затрат на 2013 год и на 2014 год вносились минимуществом в конце отчетных периодов. То есть, уже по факту оказания госуслуг. Как следствие – искажение стоимости единицы государственной услуги.

Даже само госзадание на 2013 и 2014 годы сформировано при отсутствии утвержденного порядка согласования схем размещения рекламных конструкций. Нет ни документов, определяющих места размещения рекламны, не установлены типы и виды рекламы.

Но опрофанилось не только минимущество. Сам «Центр размещения рекламы» не выполняет своих обязательств. Так, по сообщениям счётной платы, объем работ по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций почти полностью сократился. Объем работ по информированию населения посредством социальной рекламы уменьшился на 53%. При этом исполнение работ по «демонтажу» и «информированию» осуществляется исключительно подрядными организациями.

«Центр размещения рекламы» собственными силами реализует лишь одно государственное задание – выявление фактов несоответствия места нахождения рекламных конструкций, потребителями которой являются органы исполнительной власти. Им не проведена оптимизация численности персонала и фонда оплаты труда.

Также сотрудники счётной палаты выявили факты неиспользования и неправомерного использования государственного имущества. В частности, учреждением не используется 116 земельных участков общей площадью 742 кв. м, геодезическое оборудование балансовой стоимостью 0,6 млн. рублей, рекламные конструкции в количестве 30 штук. А на рекламном щите в селе Богатое, предназначенном для размещения социальной рекламы, красуется коммерческая реклама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *