Новости

ОНФ представил рейтинг чиновничьих расходов на чартерные авиаперелеты. Самарская область на 5 месте

ОНФ представил рейтинг чиновничьих расходов на чартерные авиаперелеты. Самарская область на 5 месте

Автор:

30.09.2015
 121
 0

Народный фронт вновь подсчитал сомнительные расходы региональных чиновников. На этот раз в поле зрения фронтовиков попали чартерные авиаперелеты представителей местных администраций. В первую пятерку растратчиков вошли Чукотский АО, Нижегородская, Ленинградская, Самарская области и Республика Коми. По мнению экспертов ОНФ, расследования в этой сфере должны заставить чиновников разумно тратить деньги налогоплательщиков. По словам руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Антона Гетта, такие рейтинги будут составляться регулярно, пока Минфин не разработает «нормы положенности» для чиновников всех уровней.

Превышение региональными чиновниками своих полномочий в сфере госзакупок дает старт новым расследованиям Общероссийского народного фронта. Свежий рейтинг расточительности власть имущих на местах — явное тому подтверждение. И хотя в целом, по оценке экспертов-фронтовиков, после критики чиновники свои аппетиты поубавили, ряд регионов все же отличился несоразмерными тратами на чартерные авиаперелеты.

— К сожалению, мы видим, что это те направления, по которым работают обычные авиарейсы. Наши чиновники летали по Поволжью — в Казань, Нижний Новгород, Набережные Челны, Чебоксары. В эту же сумму вошло обслуживание бизнес-классом, это были всегда чартеры с экипажем на борту. Мы, честно говоря, не понимаем, зачем нужно в наше непростое время обслуживаться чартерами, когда есть обычные самолеты. В ближайшее время мы выйдем на аппарат губернатора Самарской области с целью выяснить, какие выводы были сделаны, какие изменения внесены на планируемые расходы. У чиновника даже мысль не должна закрадываться о том, чтобы тратить бюджетные деньги на удовлетворение своих амбиций, — рассказал нашему порталу член регионального штаба ОНФ в Самарской области Вадим Нуждин.

37820_600

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *