Новости

Никакой Космос-Арены!

Никакой Космос-Арены!

Автор:

08.10.2015
 88
 1

Международная федерация футбола и Оргкомитет «Россия-2018» согласовали официальные названия стадионов, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года в России, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Оргкомитета «Россия-2018».

Названия восьми стадионов совпадают с именами городов, в которых находятся эти арены. Имена четырех остальных арен связаны с местными культурными или футбольными аспектами. Например, знаменитый стадион «Лужники», где пройдут матч открытия и финал ЧМ-2018, назван в честь района Москвы, в котором расположен. Другая столичная арена, «Стадион Спартак», носит имя популярнейшего футбольного клуба, которому принадлежит стадион.

«Мордовия Арена» в Саранске получила название в честь республики Мордовия. В 2018 году у болельщиков со всего мира будет шанс больше узнать о мордве — многочисленной проживающей в России национальности с богатым языковым и культурным наследием. А стадион «Фишт» в Сочи назван так в честь одноименной горы на Кавказе — очертания арены напоминают гору, а на адыгейском языке слово «фишт» означает белая или седая голова.

На время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России и Кубка Конфедераций стадионы получили следующие официальные названия:»Екатеринбург Арена» — Екатеринбург;»Стадион Фишт» — Сочи;»Казань Арена» — Казань;»Стадион Калининград» — Калининград;»Стадион Лужники», «Стадион Спартак» — Москва;»Мордовия Арена» — Саранск;»Стадион Нижний Новгород» — Нижний Новгород;»Ростов Арена» — Ростов-на-Дону;»Самара Арена» — Самара;»Стадион Санкт-Петербург» — Санкт-Петербург;»Волгоград Арена» — Волгоград.

Один комментарий на «“Никакой Космос-Арены!”»

  1. guesto:

    Космос арена незаконный он построится фьючерсом.
    А Это рекет и шантаж которые несбудуться.
    То есть право на Мундеаль еще надо заслужить и суметь стучу что строители ни чего на руках не имеют и иметь не будут. Миллиард долларов наличными в руки столько лицензия стоит а шансы на то что они поставят балку вам на голову слишком уж сомнительны уже.
    А они ставят и ставят тогда когда воруют напрямую нужно вырвать ноги у директора Фифа…
    Тяжелый он зараза.
    Полный отказ от сотрудничества с Фифа И мУНДЕАЛЕМ!!!
    Отыграйте в натяг ваших куриных.
    Небыло оговорено о лицензии на проведение Мундеаля в Самаре точно говорю.
    Главарь банды вас уверил о том что все нормально а на самом деле небыло никаких разговоров и создатели достижения после которого мундеаль становиться реалью не давали нет такого согласия а вы уши то мойте по утрам и пиннайте почаще…
    Нет и небудет за самару отвечать нет желающих ну и так дале…
    Вы вообще чтоли думали что потом там когда нибудь ? Вы это у прежних чампионов спросите…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *