Новости

Аты-баты, шли… депутаты

Аты-баты, шли… депутаты

Автор:

12.10.2015
 23
 0

Игорь Зотов, член комитета по обороне внес на рассмотрение в Госдуму поправки в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Суть документа состоит в том, чтобы не давать отсрочки от призыва на строчную службу кандидатам в депутаты, а также самим депутатам и их помощникам. Зотов поясняет, что такую лазейку в законе многие граждане России используют недобросовестно. Чиновник говорит о том, что в среднем по всей стране раз в неделю проходят различные выборы – депутатов, глав регионов, и таким образом любой гражданин, который хочет «закосить» от армии вполне легально может просить у военкома для себя отсрочки в течение всего призывного возраста. «В ряде случаев,- говорит Игорь Зотов,- как показывает практика, возможность отсрочки от армии по причине того, что гражданин является зарегистрированным кандидатом, носит спекулятивный характер».

В настоящее время действующее законодательство предусматривает отсрочку от службы избранным депутатам Госдумы, депутатам региональных дум, муниципальным депутатам на срок полномочий, а также зарегистрированным кандидатам на эти должности.
Также полковник в отставке обеспокоен недобором. В настоящее время в рядах РА должны служить молодые люди 1991-1993 годов рождения, тех годов, которые официально признали «демографическими ямами», соответственно количество призывников сейчас снижено.

Игорь Зотов говорит, что у депутата, которые не отдал почетный долг своей Родине меньше шансов быть избранным. «Депутаты должны быть образцом для подражания, они не имеют право пользоваться необоснованными льготами – это несправедливо. Какие нормативные – вопрошает законотворец в пояснительной записке, – может написать неопытный юнец, который еще не имеет трудового стажа и не служил в армии?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *