Новости

Администрация Безенчука наживается на благоустройстве

Администрация Безенчука наживается на благоустройстве

Автор:

02.12.2015
 65
 0

Пресс-служба счётной палаты области доложила о махинациях администрации муниципального района Безенчукский. Местные власти там завышают цену муниципального контакта и срывают сроки по благоустройству города.

Дело в том, что из областного бюджета в 2012 году муниципальному району Безенчукский выделили субсидии в целях «софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по проведению мероприятий по обеспечению бесперебойного снабжения коммунальными услугами населения и осуществлению мероприятий по защите населения и территории соответствующего от чрезвычайных ситуаций».

Счётная палата проверила, как расходуются выделенные средства.
Оказалось, что один из муниципальных контрактов заключен без проведения конкурсных процедур. Кроме того, удалось выяснить, что у муниципального района, как заказчика, отсутствует утвержденная проектная документация для производства работ по ремонту теплосети, монтажу новых котлов, демонтажу и устройству новых труб. Всё это нужно для обеспечения безопасности объектов капитального строительства.

Более того, ряд котельных, в которых производились работы, в настоящее время вообще не эксплуатируются. Оборудование, отремонтированное и установленное в рамках муниципальных контрактов, никак не используется. «Часть выполненных работ, отраженных в исполнительной документации, носит скрытый характер» – дополняет пресс-служба ведомства.

И главное – в ходе контрольного мероприятия выявлено, что «необоснованное применение расценок на пуско-наладочные работы и монтаж котлов привело к завышению цены муниципального контракта на сумму 165,42 тыс. рублей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *