Новости

Посёлок Шмидта предлагают застроить частными домами

Автор:

24.12.2015
 106
 0

Самарские депутаты рассматривают возможность внесения изменений в Правила застройки землепользования Самары. Предлагается изменить статус части земельного участка в поселке Шмидта вдоль реки Самары, находящейся в собственности у станкостроительного завода.

Законотворцы считают, что изменения принесут несомненную пользу – городские земли будут использоваться более эффективно. Что предлагают изменить: перевести территорию поселка из зоны предприятий и складов в зону малоэтажной застройки. В ходе застройки будет обустроена набережная, возведены школа и два детсада.

Изменения в правилах позволят жителям поселка оформить в собственность свои дома и землю под ними, однако, с другой стороны, опасаются эксперты, нововведение может препятствовать возможностям комплексного развития запущенного района Самары.

Внести корректировки в зонирование территории предложили сами жители Запанского. И на публичных слушаниях, прошедших летом этого года, самарцы поддержали внесение соответствующих изменений в ПЗЗ. Перевод участка в Железнодорожном районе из зона ПК-1 (зона предприятий и складов) и частично в полосе отвода железной дороги в зону Ж-1 (малоэтажного строительства) позволит горожанам оформить земельные участки под их домами в собственность и улучшить состояние своего жилья.

Окончательное решение по поселку Щмидта будет принято на ближайшем заседании Городской думы Самары.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *