Новости

Врачи самарской «Скорой помощи» снова подверглись нападению

Врачи самарской «Скорой помощи» снова подверглись нападению

Автор:

28.01.2016
 67
 1

В Самаре участились случаи, когда на медиков, выполняющих свой долг на службе, нападают неадекватные пациенты. Вот, и снова в Куйбышевском районе города, бригада врачей пострадала от пьяного мужчины, вызвавшего их для оказания помощи.

Нападение произошло 27 января в поселке Волгарь. «В 20:24 поступил вызов на улицу Казачью. Помощь понадобилась 60-летнему мужчине, который злоупотребил спиртным. Угрозы жизни не было. В таких случаях прибытие – до двух часов. Бригада приехала через один час 50 минут. Днем мы такие случае передаем в неотложку поликлиник», – рассказал директор городской станции «скорой помощи» Евгений Гордон.

Далее Гордон рассказывает, что прибывшие медики застали мужчину-пациента мирно спящим, а дверь им открыли его жена и сын. Вся семья находилась в состоянии алкогольного опьянения. Сын пациента, недовольный, что «скорая» ехала очень долго, повел себя агрессивно, и сообщив, что он является в прошлом сотрудником МВД, пригрозил врачам неприятностями. Старшего фельдшера – женщину 50 лет – мужчина вытолкнул за дверь. Второго фельдшера – мужчину 33 лет – заблокировал в квартире и избил.

Старший фельдшер вызвала полицию и смогла вызволить коллегу из квартиры. Они вышли на улицу и закрылись в машине. «Агрессивный мужчина направился за ними. Он сел за руль своей «Нивы» и заблокировал выезд для машины скорой помощи, – отметил Евгений Гордон. – Ситуация разрешилась, когда приехала полиция. Сотрудники скорой помощи написали заявление на нападавшего. Теперь полиция проводит проверку.

Пострадавший фельдшер был госпитализирован с диагнозом: черепно-мозговая травма, сообщает 63.ru

Один комментарий на «“Врачи самарской «Скорой помощи» снова подверглись нападению”»

  1. Вообще, медиков,а тем более “СКОРУЮ” нужно приравнять к сотрудникам полиции.Только тогда и прекратится беспридел с нападениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *