Новости

Хинштейн: мэрия Самары не имеет отношения к решенным проблемам дольщиков

Хинштейн: мэрия Самары не имеет отношения к решенным проблемам дольщиков

Автор:

29.01.2016
 196
 0

27 января в мэрии Самары состоялось заседание посвященное объектам долевого строительства и ходу решения вопроса обманутых дольщиков.

Департамента градостроительства и областного Министерства строительства, а также руководители строительных компаний отчитались о положительных результатах по проблемным домам в Самаре.

«Новая в Поволжье» писала ранее о том, что Сергей Рубаков, руководитель Департамента градостроительства доложил на совещании, что один из таких домов, расположенных по адресу ул. Братьев Коростылевых, 268, наконец-то, введен в эксплуатацию. Судебные тяжбы длились с 2004 по 2015 год, в декабре минувшего года все проблемы были устранены . Дом был заселен в 2006 году, но все эти годы официально в эксплуатацию сдан не был. Успешно решен в прошлом году и вопроса дом на пересечении улицы Луначарского и проспекта Ленина. В течение почти 10 лет он считался долгостроем, а 55 горожан пополнили ряды обманутых дольщиков. В 2012 году за завершение объекта взялась компания «Уран».Сейчас готовность объекта равна 100%, а обязательства перед дольщиками компания выполнила.

Александр Хинштейн, депутат Государственной думы РФ от Самарской области, который защищает права дольщиков в регионе, написал в своем микроблоге следующее: «Все приведенные примеры никакого отношения к городским властям не имеют».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *