Новости

Александр Хинштейн вышел из состава Генсовета партии «Единая Россия»

Александр Хинштейн вышел из состава Генсовета партии «Единая Россия»

Автор:

07.02.2016
 602
 0

6 февраля в Москве прошел XV съезд партии «Единая Россия». На повестке дня у делегатов стояла задача обновить состав руководства партии. Председатель «Едра» Дмитрий Медведев в своем выступлении подчеркнул, что «Единая Россия» это не КПСС, у нас нет договоренных или проплаченных списков. Ротации – это нормальная практика. Обновление руководства во всех отраслях всегда идет на пользу делу. В 2015 году партия не проводила съезд, и ротации Генсовета не было, поэтому предлагаю решить эту задачу сейчас».

Таким образом, из Высшего совета «Единой России» вышли: Антон Силуанов (министр финансов РФ), Александр Хлопонин (вице-премьер РФ), Дмитрий Ливанов (министр образования и науки РФ), Татьяна Яковлева (замминистра здравоохранения РФ). Вячеслав Гайзер (бывший губернатор р. Коми) и Николай Денин (бывший губернатор Брянской области) вышли из руководящего состава партии в связи с возбуждением  в отношении их уголовных дел.

Из Генерального совета «Единой России» вышли 52 человека. Среди них: депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн.

После того как делегаты съезда партии провели ротацию в руководящих составах, Дмитрий Медведев заявил, что «Те, кто выйдет из состава руководящих органов, были и остаются нашей опорой», они продолжат работу на госдолжностях, в экономике. «Мы и впредь будем приглашать их на все ключевые партийные мероприятия, советоваться при принятии решений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *