Новости

Рубаков: “Программа переселения самарцев из аварийного и ветхого жилья может быть сорвана”

Рубаков: "Программа переселения самарцев из аварийного и ветхого жилья может быть сорвана"

Автор:

06.04.2016
 188
 0

5 апреля глава департамента градостроительства Самары Сергей Рубаков, выступая на на заседании комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям гордумы, сообщил о проблемах связанных с расселением жильцов аварийных и ветхих домов.

Сейчас реализуется третий и четвертый этапы программы. Так, на 2015-2016 годы запланировано приобретение 323 квартиры, а на 2016-2017 годы – еще 730 жилых помещений для переселения жителей из аварийных домов.

Главная трудность, с которой в департаменте столкнулись, закупая квартиры, – это невозможность приобрести жилье равное по площади аварийному.

«Зачастую мы попросту не можем этого сделать по действующим СНиПам. В результате площадь нового жилья на 15-20% превышает размеры аварийного. При этом деньги по программе выделены на покупку квартиры, равной по метражу старой».

Чиновник сообщил, что данный вопрос будет решаться с участием мэра Самары. Рубаков уже направил обращение к Олегу Фурсову, в нем он просит  предусмотреть в бюджете средства на компенсацию затрат на приобретение дополнительных квадратных метров. «Иначе выполнение третьего и четвертого этапа муниципальной программы переселения из аварийных домов может быть сорвано», – добавил Сергей Рубаков.

Напомним также, что 5 апреля Рубаков сообщил о заморозке строительства магистрали “Центральная”. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *