Новости

Судебного пристава из Тольятти оштрафовали на 11 млн. рублей за получение взятки

Судебного пристава из Тольятти оштрафовали на 11 млн. рублей за получение взятки

Автор:

30.06.2016
 39
 0

В сообщении региональной прокуратуры говорится, что женщина получила взятку в размере 164 тысячи рублей. В июле прошлого года нарушительница, договорилась с представителем одной из фирм, которая задолжала более 2 млн рублей, о снятии вознаграждения со счета организации, без фактического закрытия задолженности.

Прокуратурой Центрального района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Автозаводского района №1 г.Тольятти Ольги Полторак, обвиняемой в получении взятки через посредника, а также в отношении посредника при получении взятки Владимира Зубарева.

В начале августа пристав получила первую часть взятки и в свою очередь передала должнику постановление о прекращении исполнения, в связи, с чем со счетов фирмы были сняты аресты. В тот же день злоумышленников задержали. Подсудимые свою вину не признали .

Приговором суда Полторак признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере семидесятикратной суммы взятки – 11 млн 200 тыс. рублей. Зубареву назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки – 9 млн 600 тыс рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *