Новости

Виталий Гулецкий, обвиняемый в убийстве бизнесмена Коршункова, признан виновным

Виталий Гулецкий, обвиняемый в убийстве бизнесмена Коршункова, признан виновным

Автор:

25.07.2016
 70
 0

О том,что Виталий Гулецкий признан виновным и получил десять лет лишения свободы, сообщает Прокуратура Самарского региона. 

Напомним, что предприниматель Алексей Коршунков был убит в апреле прошлого года. Неизвестный расстрелял его из пистолета у православного храма на Барбошиной поляне.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, силовики установили, что к убийству Коршункову причастен его знакомый Виталий Гулецкий. Следствием  установлено, что в апреле 2015 года Гулецкий незаконно приобрел огнестрельное оружие, после чего находясь в автомашине, припаркованной возле одного из храмов по улице Ново-Садовой в Промышленном районе города Самары, в ходе ссоры произвел выстрел из огнестрельного оружия в мужчину, находившегося на водительском сиденье автомобиля. Потерпевший выбежал из машины, а Гулецкий пересел за руль автомобиля и совершил его угон. Доехав до проезжей части улицы Демократической города Самары, Гулецкий бросил автомобиль, а сам с места происшествия скрылся. Потерпевший был доставлен в больницу, где в этот же день скончался от огнестрельного пулевого ранения грудной клетки.

В ходе предварительного следствия был проведен значительный объем следственных действий, а также судебных экспертиз. В рамках предварительного следствия допрошены свыше 25 свидетелей, проведено более 10 обысков, выемок, осмотров, а также другие процессуальные действия.

Приговором федерального суда Промышленного района города Самары Гулецкому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *