И вечный бой! Покой нам только снится

Не дает заскучать горожанам трудолюбивый департамент благоустройства и экологии. Нет ему покоя, все только и думает, как бы потрафить горожанину, как сделать его жизнь интересней и ярче. Каждый день он что-нибудь кропотливо благоустраивает, себя не щадит, осваивает суммы, то и дело подстерегая незадачливого пешехода то неожиданной траншеей на трамвайной остановке, то инсталляцией из старых металлических оградок, призванных исполнять роль арматуры.

Головы, берегите головы! И ноги. И руки. А лучше — держитесь подальше от проспекта Ленина. Если рассудок и жизнь дороги вам.

Ноу-хау от организаторов работ: спилить технологические излишества с тротуарной плитки, чтобы легче клалось. Конечно, это форменное безобразие, изначально производить плитку с предусмотренным "замком": выступ одной плитки вставляют в паз другой, образуя своеобразный замок, гарантирующий ровный зазор, и в итоге — целостность тротуаров. Кого интересует целостность троутаров? Исполнители на плохом русском отвечают, что выполняют приказ. И они не врут. Пилят плитку. Каждому — свое. Кто-то плитку, кто-то бюджет.

Но прицельным уродованием плитки не ограничиваются фантазии строительных начальников. Памятуя былое, они считают экономию- резервом производства. И собирают лестницу на спуске Осипенко из подручных материалов: ржавые оградки, какие-то калитки, бедные доски. Может быть, прокатились на кладбище за недостающими деталями.

Для всего этого торжества хозяйственной мысли предварительно была снесена лестница, много лет честно служившая городу. Разумеется, она была не нова. Но определенно крепче вот этой будущей странной конструкции из песка и кладбищенских оград. К слову, снос лестницы тоже оплачен из бюджетных денег. В американских фильмах простых американцев хлебом не корми, дай покричать на полицейских насчет того, что их, полицейских, содержат налогоплательщики, и не надо грязи.

Мы с вами тоже содержим полицейских. И городскую администрацию. И оплачиваем ремонт тротуаров распиленной плиткой, монтаж лестниц на костях, собственные травмы при попытке выйти из трамвая в метровую яму.

Хоть бы кто-нибудь подумал, что по разобранным тротуарам электрат на выборы не придет. Кому-то же нужна явка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *