Объединение вузов: тихой сапой

В Самаре практически сформирована рабочая группа по подготовке «дорожной карты» для объединения трех университетов: СамГУ, СамГТУ и СГАУ. На прошлой неделе своих представителей первый выдвинул «политех», даром, что так активно и дружно голосовал против. В данный момент свои предложения направили еще два вуза. Меж тем, петицию против объединения подписали уже более 17 тысяч человек

Итак, первым представил список своих представителей для включения в состав рабочей группы Самарский государственный технический университет. Университет предложил включить в рабочую группу 6 человек, среди которых ректор Дмитрий Быков, ученый секретарь вуза Юлия Малиновская, председатель профкома сотрудников Владимир Трофимов.

Самарский государственный университет делегировал в рабочую группу и.о. ректора Ивана Андрончева, и.о. проректора по учебной работе Виталия Гарькина, и.о. проректора по научно-исследовательской работе Александра Крутова и других.

СГАУ хочет включить в рабочую группу ректора Евгения Шахматова, проректора по учебной работе Валерия Матвеева, проректора по науке и инновациям Андрея Прокофьева, начальника управления инновационных программ Александра Прохорова.

Ректор СамГМУ Геннадий Котельников, судя по всему, тоже войдет в состав рабочей группы, как председатель совета ректоров вуза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *