Новости

Дмитрий Азаров стал зарабатывать почти в полтора раза больше

Дмитрий Азаров стал зарабатывать почти в полтора раза больше

Автор:

15.04.2015
 176
 1

На сайте Совета Федерации опубликованы декларации самарских сенаторов. Доход Дмитрия Азарова значительно вырос, Сергея Мамедова — незначительно снизился.

dep2

Бывший мэр Самары, а ныне председатель комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров за 2014 год заработал 7,2 миллиона рублей, его супруга задекларировала доход в 2,1 миллиона. В 2013 году доход Азарова составил 4,9 миллиона. Количество недвижимого имущества, которым владеет сенатор, не изменилось: это земельный участок в 500 кв. м, жилой дом (506 кв. м), квартира (234 кв. м), треть в другой квартире (60 кв. м), гараж и хозяйственная кладовая. Впрочем, Азаров лишился одного автомобиля: если в прошлом году он декларировал Toyota Land Cruiser 100 и 200, то сейчас у него в распоряжении только «двухсотая» модель. Супруга сенатора владеет двумя квартирами (50,3 и 42,7 кв. м), долей в 2/3 в нежилом помещении (76,1 кв. м) и небольшой долей в земельном участке под жилыми зданиями.

Сергей Мамедов, представляющий в федеральном парламенте Самарскую губернскую думу, за минувший год заработал почти 15,4 миллиона. Годом ранее его доход составил 15,9 миллиона. Сенатор владеет двумя квартирами: 88,9 кв. м (находится в Эстонии) и 154 кв. м и двумя машиноместами. На его несовершеннолетних детей записаны жилой дом (492,7 кв. м), земельный участок для «размещения объектов жилищного строительства и строительства многофункциональных сооружений культурно-делового, спортивного и социального назначения с объектами общественного питания и инфраструктуры» (2021 кв. м) и нежилое помещение (162,7 кв. м). В автопарке Мамедова — Audi A8L и мотоцикл Honda GL1800 Motor Trike. Mercedes S500 4MATIC, которым сенатор владел еще в прошлом году, в новой декларации не значится.

Один комментарий на «“Дмитрий Азаров стал зарабатывать почти в полтора раза больше”»

  1. ichael:

    Мы рады, что растет благосостояние “слуг народа”. А сам народ ждет повышение цен и тарифов и увеличения возраста выхода на пенсию. Эти, не сомневайтесь, примут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *