Новости

Избитый в Самаре чиновник уволен из городской администрации

Избитый в Самаре чиновник уволен из городской администрации

Автор:

15.04.2015
 997
 1

Помимо Дениса Ильина, возглавляющего отдел в департаменте потребительского рынка и услуг, свои посты покинут начальник департамента Вадим Кирпичников и его заместитель Александр Васюков. Такое решение принял глава администрации Олег Фурсов.

il'in

Как уточняется на сайте администрации, Фурсов предлагал Кирпичникову, Васюкову и Ильину оставить должности по собственному желанию. «Так как заявления об уходе не поступило, главой администрации был подписан приказ об увольнении Вадима Кирпичникова в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ. Александр Васюков и Денис Ильин будут уволены после их выхода с больничного», — говорится в сообщении.

За несколько часов до появления пресс-релиза ситуацию со своим увольнением в твиттере прокомментировал сам Кирпичников: «Поясняю. На сегодняшний день я нахожусь на рабочем месте и тружусь. Никаких уведомлений мне не поступало. Никаких заявлений я не писал. Однако я отчетливо понимаю какие серьезные “струны” были затронуты действиями департамента в начале этого года (особенно в Кировском р-не). Отрадно что не выбран путь моего физического устранения, что было довольно-таки реально» (авторский стиль написания сохранен — прим. ред.).

Департамент потребрынка активно занимался сносом незаконных уличных ларьков. В начале марта прямо во дворе ведомства был жестоко избит Денис Ильин, руководивший сносом киосков в Октябрьском районе.

В сообщении администрации также говорится, что Фурсов предложил написать заявления об увольнении заместителям глав шести районных администраций, курирующим сферу потребительского рынка. Речь идет о Самарском, Железнодорожном, Промышленном, Советском, Красноглинском и Октябрьском районах. Двое из них решили уволиться по собственному желанию, остальные покинут свои должности после выхода с больничных и из отпусков. Назначения на освобожденные посты должны пройти в течение ближайших двух недель.

Один комментарий на «“Избитый в Самаре чиновник уволен из городской администрации”»

  1. Ольга:

    И правильно, что уволили (если это правда). Надо периодически менять с таких должностей людей или контролировать их постоянно. Тогда и в городе будет порядок. И городская казна не будет пустой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *