Места

Проспект Ленина ремонтировали-ремонтировали, да так и не

Проспект Ленина ремонтировали-ремонтировали, да так и не

Автор:

16.06.2015
 173
 1

В апреле этого года реготделение «Партии Прогресса» выявило  множество недостатков на отремонтированном пр. Ленина (от Полевой до Ново-Садовой). Члены партии обратились в местный департамент благоустройства и экологии с просьбой привести в порядок проблемные участки. Им обещали заняться этим вопросом. С тех пор прошёл месяц.

Ремонт указанной части проспекта Ленина начался в июле прошлого года. Заказчиком выступал тдепартамент благоустройства и экологии г.о. Самара. Подрядчик – ООО «НПФ XXI век». Сдали объект 31 октября. Провели экспертизу, заключение которой подписал Игорь Сапрыкин, руководитель управления реконструкции, ремонта и контроля департамента благоустройства.

Напомним, ремонт обозначенной части пр. Ленина обошёлся бюджету в 178,6 млн. рублей. Через полгода произошло частичное разрушение бортового камня на протяжении всего ремонтируемого участка, и появился внушительных размеров провал среди плиточного покрытия. Названные дефекты зафиксировали местные «прогрессисты».  Вопросы о качестве ремонта они в письменном виде задали департаменту благоустройства и экологии. Помимо этого обратились в прокуратуру Самарской области с просьбой «провести проверку по факту неисполнения ООО «Научно-производственная фирма «XXI век» гарантийных обязательств по контракту, а также возможного нецелевого расходования бюджетных средств».

Прокуратура промолчала. Чиновники ответили, что вместе с фирмой, осуществлявшей ремонтные работы, провели проверку, выявили дефекты и установили «срок исполнения по гарантийным обязательствам». По поводу провала плиточного покрытия: «по причине ремонта коммуникаций под тротуаром». О причине частичного разрушения бортового камня ничего не сообщили. Зато департамент указал, что чистоту на пр. Ленина наводит МП «Благоустройство». И поделился информацией – в летний период тротуар чистят так: «8 раз в месяц механизированная уборка и 8 раз в месяц ручная уборка».

Письмо из ведомства поступило 18 мая. Члены реготделения «Партии Прогресса» дали время на устранение дефектов и 14 июня вышли на пр. Ленина с повторной проверкой.

В некоторых местах сколы на бордюрах залили раствором. Однако в массе бордюр крошится по-прежнему.

Колотый бордюр

Также видны длинные трещины, раскалывающие бортики пополам. А в нескольких местах и вовсе колотые бортики исчезли.

место, где исчез бортик

К слову об уборке: на входе в сквер Фадеева лежит огромная куча песка. Местные жители признают, что уже давно. Выходит МП «Благоустройство» убирает проспект Ленина 16 раз в месяц и аккуратненько обходит эту кучу.

куча песка на входе в сквер Фадеева

В апреле «прогрессисты» отметили провал в плиточном покрытии возле сквера. На данный момент провал не заделали. Лишь обнесли его тремя массивными перегородками.

провал

Местные «прогрессисты» обещаются и дальше мониторить состояние проспекта Ленина, а также требовать устранить дефекты, выявленные всего через полгода после ремонта – согласно пункту 4.3.11. муниципального контракта по ремонт пр. Ленина подрядчик обязан «в случае выявления некачественно выполненных работ полностью устранить недостатки за свой счет в сроки, согласованные с Заказчиком».

Один комментарий на «“Проспект Ленина ремонтировали-ремонтировали, да так и не”»

  1. В сентябре у нас опять выборы. Губернатор обещает, что уж теперь народ станет ближе к районной власти. А захочет ли такая власть этой близости, её спросили? Приведённый пример показывает – не захочет, ей и самой с собой хорошо.
    Тогда зачем выборы? Разве посмеют районные депутаты, сплошь из зависимых муниципалов и мелких коммерсантов, указывать начальству. Конечно нет, когда такое было, не будет и сейчас. Опять выйдет по Черномырдину: «хотели как лучше, а получилось как всегда».
    Чтобы на самом деле получилось как лучше, надо не пересаживать кувшинные рыла из кресла в кресло, а набирать новые, но лица. Столько Самарской молодёжи после ВУЗов прозябают по офисам, торговым центрам, таксуют и кроют крыши! Отбор по профессиональным качествам, по конкурсу, через тестирование и на срочные контракты на каждую муниципальную должность, это норма для цивилизованной страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *