Александр Фетисов покинул пост секретаря реготделения «Единая Россия»

«Единая Россия» накануне выборов в Государственную думу проводит кадровые перестановки. В Самарском и Нижегородском регионах партия проведет замену секретарей политсовета.

Александр Фетисов, секретарь регионального отделения политической партии «Единая Россия» в Самарской области подал заявление об отставке. Он покидает пост, а уже в ближайший четверг, 21 января, в регионе будет назначен и.о. секретаря.

Политологи говорят о конфликтах, которые разгорелись в Самарском и Нижегородском регионах. Так, в Самарской области на муниципальных выборах в 2015 году произошел скандал из-за того, что победители праймериз были заменены на региональной конференции представителями команды губернатора Николая Меркушкина.
В исполкоме партии рассказал, что на предварительные консультации из этих регионов прибыли два политика, которые могут быть рекомендованы на должности исполняющих обязанности секретарей политсоветов. Это вице-спикер законодательного собрания Нижегородской области, один из основателей байкерского движения в регионе Александр Табачников, а также Герой России — участник войн в Афганистане и в Чечне Игорь Станкевич (глава общественной организации «Герои Отечества»).

Секретарь генсовета «Едина Россия» Сергей Неверов говорит о том, что окончательное решение о назначении Табачникова и Станкевича примет генеральный совет партии. Если такое решение будет принято, и. о. секретарей избавятся от этой приставки, получив одобрение региональных партконференций, сообщает «Коммерсант».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.