События

Как в июне учителям снегокосилки на площади раздавали

Как в июне учителям снегокосилки на площади раздавали

Автор:

15.06.2015
 640
 2

Забавное мероприятие состоялось в понедельник на площади Куйбышева. В понедельник на площади Куйбышева, главной городской площади, месте проведения парадов, турниров по футболу, демонстраций и геодезических изысканий студентов строительного университета, а вот митингов протеста – почему-то никогда, на этой славной площади, которой в грядущем чемпионате мира уготована роль фан-зоны, на площади Куйбышева собрали руководителей образовательных учреждений. Государственных бюджетных образовательных учреждений. Руководителям велели собраться на площади в десять утра, и они послушно собрались. Муниципальные служащие, подотчетные люди.

11407198_786204178165226_7397597799220652288_n

Собрались и выстроились за железными спинами несколько неуместных в этот жаркий летний день многих единиц снегоуборочной техники. Снегоуборочную технику сегодня, 15 июня, город решил вручить руководителям, чтобы они лучше убирались с подопечными детьми на пришкольных и иных территориях; и вот руководители и сочувствующие с десяти утра стояли фоном для миниатюрных агрегатов, в профиль и фас не отличимых буквально для праздного обывателя от газонокосилок.

Из выставленных под гранитными подметками Куйбышева динамиков лились песни на молодежные темы: взвивались костры, играли в хоккей настоящие мужчины и рисовался солнечный круг, небо вокруг.

И всего-то через два часа началась торжественная церемония; ее открыл городской глава Олег Фурсов словами, что Самара меняет свое лицо и это замечательно. Прибалдевшие от жары руководители, тщетно алчущие тени от бездушных железных тварей, аплодировали в положенных местах. Их изнуренные духотой лица скрывали темные очки, одни других больше, одни других круглее. После мэра немного повыступали другие чиновники, потом – представители организации, удачно сбывшей отару снегоуборщиков муниципалитету.

11407233_786204308165213_6227965290595881400_n

Руководители шеренгой благодарно ширили в улыбках загорелые лица. Некоторые соображали, каким образом докатить ценные подарки до ворот вверенных им учреждений в отсутствии личных и служебных автомобилей.

Вы только поймите правильно, но город из бюджетных средств закупает (в промышленных количествах) абсолютно не нужные для профильного процесса в школах снегоуборочные агрегаты, торжественно раздает на главной площади от них чуть ли не ключи, и все должны заходиться от счастья. Ничего в Самаре не меняется, никакое городское лицо, не кривите душой, господин мэр, все как было: творится какая-то пафосная ерунда, пилятся бюджеты, откатываются откаты, торжественно два часа ждут на площади трудящиеся ключей от черт-те чего, когда снег вокруг школ прекрасно счищался веками лопатами в детских цепких руках.

 

 

2 комментария на «“Как в июне учителям снегокосилки на площади раздавали”»

  1. Анастасия:

    Уважаемые авторы статьи! Если у вас лично такая картина мира (черте-чего, пафосная ерунда и прочее), то не надо, как говорится, с больной головы на здоровую ). Сейчас хоть что-то делается для муниципальных учреждений со стороны администраций, и детей уже давно пора учить работать цивилизованной техникой, а не махать лопатой как при царе Горохе. А что касается откатов, пиления бюджетов, Вы сначала потрудитесь узнать сколько стоит техника на рынке и сколько за нее заплатил город, а уж потом делайте такие смелые заявления. Все очернить и еще раз унизить народ – большого ума не надо. Столько лжи, что создается впечатление, что статья – заказная.

  2. Ольга:

    Замечательная статья. И лжи в ней нет ни капли. Собрали за два часа несчастный народ на жаре. Это ладно. Техника куплена два месяца назад, она уже стояла на территории учреждений. Никто не потрудился узнать, как и на какие средства эти агрегаты будут катить до площади Куйбышева с отдаленных районов женщины. Потому что мужчин в детских садах нет. Искали газели, грузчиков, изыскивали по 4 тысячи рублей за доставку.
    И какая необходимость была их везти на площадь? Неужели нельзя было просто вручить документы от техники? Такое ощущение, что это бы цирк Шапито.
    А откаты откатываются, это факт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *