События

Здравоохранение по-самарски: без травмпункта, но с молодежным министерством

Здравоохранение по-самарски: без травмпункта, но с молодежным министерством

Автор:

16.07.2015
 299
 0

Чего остро не хватало самарскому здравоохранению, так это молодежного профильного министерства. И теперь оно будет, дорогие земляки, выдохните, наконец, и приготовьтесь к долгой безбедной жизни, полной улыбающихся докторов в начале и середине, а также шприцев, полных обезболивающего морфия, в конце.

Потому что уже 1июля в 10.00 кандидаты в молодежное министерство здравоохранения Самарской области представят свои социальные проекты в здании министерства здравоохранения. По итогам мероприятия будет определен состав нового органа при региональном минздраве, сообщает пресс-служба правительства. В завершение мероприятия министр Г.Н. Гридасов вручит первым членам молодежного министерства удостоверения.

И это правильно! Ведь министру Г.Н. Гридасову, в сущности, нечем заняться, как вручать удостоверения первым членам. Не ставя перед собой цели коллекционировать “страшилки” из области соприкосновения граждан с местной  медициной, редакция “Новой в Поволжье” расскажет историю среднего уровня ужаса из жизни одной семьи. В семье подрастает ребенок, хорошая такая девочка. Девочка бегает, случается – падает. В одно воскресное утро она сильно ударилась ногой, после чего мизинец буквально на глазах вспух и посинел. Родителей это напугало. Однако попытки отыскать в городе действующий травмпункт, принимающий малолетних, провалились с тррреском: травматологические пункты в больнице им. Пирогова и Семашко с детьми не работают, а в отделении педиатрии больницы им. Середавина полдня не отвечал телефон, и было неизвестно, ждут ли там. Огромный город, миллион и двести тысяч жителей, не имеет детского травмпункта, детская хирургия переехала несколько лет назад из Пироговки – зачем? Теперь детский хирург дежурит только в областной им. Середавина, и через день в первой детской – почему? Разве меньше у детей болит непонятно от чего живот, разве меньше они разбивают затылки, наворачиваясь на роликах? Нелепые вопросы. С ушибом, в общем, та семья справились своими родительскими силами, а теперь, когда начнет действовать молодежный минздрав, вообще все наладится.

Для справки: 30 марта министерство здравоохранения региона объявило о формировании молодежного министерства здравоохранения Самарской области. Решено, что это будет постоянно действующий коллегиальный совещательный и консультативный орган при министерстве здравоохранения Самарской области, цель которого – привлечение инициативных молодых специалистов к участию в реализации государственной политики в сфере здравоохранения в Самарской области и формирование кадрового резерва для поликлиник и больниц Самарской области. Более сотни кандидатов в молодежное министерство заявили о своем желании работать и подали документы в специально созданную комиссию. Все кандидаты прошли собеседование с министром, заместителями и руководителями управлений, приняли участие в общественных слушаниях по исполнению бюджета министерства за 2014 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *