События

Вброс

Вброс

Автор:

20.09.2016
 13049
 25

Ее зовут Ирина Викторовна, она преподает в одной из школ Самары; своё согласие пообщаться с редакцией женщина объяснила так: «Отчасти по той причине, что о встрече меня попросили хорошие знакомые, отчасти по той причине, что сегодня утром я залезла в интернет и обнаружила, что нас объявили чуть ли не главной причиной всех российских бед, что просто смешно». По мнению Ирины Викторовны, мастерицы вброса, её поступок мало что изменил.

– Давайте я отвечу сразу на те вопросы, которые вы мне собираетесь задать. Почему я это сделала? По той простой причине, что я дорожу своей работой и хочу и дальше продолжать учить детей. Конечно, с вашей точки зрения я могла бы отказаться. Согласился бы кто-то другой. А значит, в глобальном смысле это ничего бы не изменило. Зато, изменило бы в моей личной биографии – понятно, что такого администрация школы мне бы не простила и рано или поздно нашли бы способ от меня избавиться. А я между тем, хороший педагог, мои ученики отлично поступают в профильные вузы, и если вам кажется, что преподавать детям должен плохой учитель, а я из-за непонятных идеалов должна уйти, то мне не близка ваша позиция.

Закон и суд? Вы прекрасно понимаете, что никто не уволит меня с формулировкой «отказалась «вбросит» бюллетени на выборах». Но учитель – фигура уязвимая и если нужно будет человека убрать, то его уберут

Что я получила за это лично?  Если вы о материальном поощрении, то я его не получила. Но, когда накануне нас вызвала в кабинет директор школы, то она намекнула, что в случае, если мы сработаем правильно и поможем, учебному заведению обещаны некоторые преференции. Могу предполагать, что нам выделят больше денег.

Если честно, моя роль во всем этом была совсем небольшой. Мне нужно было просто в определенное время взять готовые бюллетени, проголосовать самой ( я делала это по открепительному удостоверению в силу того, что работала на избирательном участке) и потом опустить их в урну. У нас стояла обычная кабинка, и меня должны были «прикрыть» коллеги. Но думаю, что раз мне указали время, когда это сделать, то скорее они меня подстраховывали на всякий случай. Нет, мне не нужно было ставить «галочки» или вносить этих людей в списки. Что я при этом чувствовала? Ну, признаюсь честно, в какой-то момент руки тряслись, я боялась провокации со стороны наблюдателей, например. Или того, что все это попадет в интернет.

Сколько там было бюллетеней? Я не считала. Ну, штук тридцать, наверное. Может, чуть больше. Но я успела заметить, что там были голоса за две партии. Я так понимаю, что одна из них нужна было для того, чтобы «подвинуть» оппозицию. Так что в какой-то мере, я могу сказать, что баланс даже был соблюден, и многопартийность обеспечена. Я была на нашем участке не единственной, кто делал подобные вещи.

Просто так сложилось, что кому-то пришлось этим заниматься, а кто-то случайно остался в стороне. И потом, мне кажется, что мы только подстраховали, не больше. Ведь за «Единую Россию» действительно голосовали. По большому счету, могли бы обойтись и без нас. Я так думаю. Мой поступок ничего не решил и не изменил.

Что я сказала детям, когда пришла домой? Я пришла очень поздно, младший сын уже спал. Старший меня ждал. Не переживайте, я сказала ему правду: «Мама очень устала». И это действительно так. Это был тяжелый день, и я рада, что он закончился.

Справочно: а вот что думает по этому поводу уголовный кодекс.

УК РФ, Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий

Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей, –
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Те же деяния:
а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения;
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 94-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;

в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой,

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

25 комментариев на «“Вброс”»

  1. Мрази!
    Типо, не понимают, что своим испугом, они лишают будущего детей, обрекает их в будущем на тяготы и лишения, отдают свободу быть обокранными этой мерзкой коррумпированной псевдо-властью, ворья и мошенников. Давая главным узурпаторам пожизненную власть, в неге и покое, в отсутствии неудобной оппозиции, хватающей их за воровскую руку, лезущую в карман народа, в закрома страны, тем мещающую им, кидать сотни миллиардов денег, на свои военные авантюры, и пустые безолаберные проекты, гигантские стройки разорительных для страны бутафрских проектов, откуда они набивают свои карманы. И давая им десятилетиями беззаботно вершить свои преступления против будущего страны и её народа.

  2. alkol:

    пока таких “запертых Ирин” полно, ни о каких честных выборах не заикаться; ну а ей носить содеянное в себе и по мере возможности изблёвывать из совести; вот на этом примере и ясно, как жгуче требуется людям гражданское общество

  3. You:

    Как то учитель не хочет считать, что ее поступок есть ничто иное как уголовное преступление. Так что в ее жизни все очень даже изменилось. Это простой преступник который еще и будет учить детей. Чему? Пренебрегать принципами нормального человека?

  4. Макс:

    “А я между тем, хороший педагог, мои ученики отлично поступают в профильные вузы”

    А потом прекрасно отправляются на непрофильные войны, и затем великолепно где-то там исчезают. Ну, главное, что у педагога Ирины “в её личной биографии” всё хорошо и никаких, Боже упаси, “непонятных идеалов”.

  5. Евгений:

    “Непонятные идеалы” – это совесть.
    И заползает гадина в своё гнездо.
    И говорит гадёнышам: “Мама устала”…
    Так же как палач после ночи истязаний и расстрелов.

  6. Судя по публикации, мошенникам назначают символическое наказание в виде штрафа. Заказчиками преступления являются российские чиновники-миллиардеры; они легко могут уплатить все такие штрафы, так что антигосударственная деятельность мошенников остаётся безнаказаной. Когда государство не в состоании выболнять свои функции, эти фунции могут начать осуществлять волонтёры. Если это начнётся в России, то Ирина и её коллеги, её родственники, вероятно, очень удивятся: “А нас-то за что?”
    Последняя фраза – конец грязного анекдота про двух алкашей. Примерно это, вероятно, говорили жители Дрездена и Хиросимы в 1945 году. Я опасаюсь, что скоро прийдёт очередь и россиян. Многие, как и Ирина, не видят связи между причиной и следствием. Такие учителя подобны дикарам в племенах, в которых не знают о связи между сексом и беременностью. Я видел много учителей-невежд в СССР; судя по публикации, с тех пор ситуация в России не уличшилась..
    Мне кажется, что решением вопроса было бы физическое уничтожение “вбросчиков”, “карусельщиков” и прочих мошенников вроде Ирины, но я сам пока не готов участвовать в гражданской войне и посему никого не призываю к насильственным действиям против предателей Родины вроде Ирины, описанной в статье. Я лишь делюсь моими наблюдениями.

  7. Александр:

    Льстит себе педагог, ой, как льстит. Учитель она – дерьмо, после всего этого. Извините за выражение.

  8. coolwolf0:

    Да кому они нужны эти выборы? Всё и так работает. Крым взяли, импортозаместились по самые баклажаны, все страны расшугали и научили уму-разуму, по науке-образованию-медицине на первых местах. Все зашибись, значит и выбирать что-то бессмысленно.

  9. Евгений:

    Хотелось бы спросить ” учителя ” : когда вопрос будет стоять не “вбрасывать – не вбрасывать бюллетени ” , а “стрелять не стрелять в своего ученика” , мотивация поступка останется такой же ?
    “По той простой причине, что я дорожу своей работой и хочу и дальше продолжать учить детей. Конечно, с вашей точки зрения я могла бы отказаться. Согласился бы кто-то другой. А значит, в глобальном смысле это ничего бы не изменило.”

  10. Константин:

    Ирина Викторовна не только украдёт у ваших детей будущее, но ещё и научит их врать, находить оправдание преступлениям и избавит от мук совести.

  11. Арсений:

    Совершая уголовное преступление и лишая людей выбора – ничего не изменить. “просто смешно”.

  12. Laura:

    Как вот это всё потрясающе грустно. Никогда у нас не будет гражданского общества…

  13. Василиса:

    мразь

  14. SteFF:

    Ирина Викторовна до сих пор не поняла, ЧТО ИМЕННО она пыталась сделать.
    Единственный «хозяин» страны — народ. Народу и решать, кто будет его представителем. А если кто-то пытается исказить результаты выборов, то это ничто иное, как соучастие в попытке ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА.

    Чему может научить детей человек, пытавшийся совершить государственный переворот?

  15. Александр:

    История мерзка тем, что обыденностью пахнуло от речей Ирины. Не осуждаю, не оправдываю. Но отмаз придумала – молодец. Т.е что-то заставляет её придумать оправдание. Хм, зачем? Надеюсь текст вброс.

  16. alex:

    “Конечно, с вашей точки зрения я могла бы отказаться. Согласился бы кто-то другой…”
    Мразь. Дать ей пистолет и заставить выстрелить в голову ребёнку – выстрелит. Всё равно “согласился бы кто-то другой”

  17. Это что за или-или в УК РФ. Должно быть однозначно-2 года, а групповуха-5 лет. 100 тыс.штраф-для воров во власти копейки.

  18. Максим:

    Вот только не надо сказок про, то что были голоса за две партии, хорошо продуманный и заученый отмаз. И про всего 30 бюллетеней. А за, то что личной выгоды не имела и все на благо школы вообще 5 баллов.
    Главное неуважаемая не забывайте повторять себе, что это и ничего не изменило.

  19. Corbin Dalas:

    Верующие утверждают, что дьявол – отец лжи.
    Этот парень умеет ставить шоу и распределять роли.

  20. Илья:

    Покорная и забитая рабыня.

  21. Олег:

    1. Судя по видеозаписям, на выборах 90% занимавшихся вбросами – женщины.

    2. На порносайтах 90% контента – женщины.

    Вывод очевиден.

    Намёк понятен?

    P.S. Любая проститутка всегда найдёт оправдание тому, что она – проститутка.

    Насчёт “вообще-то я хороший педагог, мои ученики поступают в ВУЗы” – во времена моего обучения поступление в ВУЗ было обыденностью, а не каким-то потрясающим воображение событием.

    Таким же, как поступление в школу после детского сада. Или переход из яслей в детский сад.

    Т.ч. если педагог гордится тем, что его ученики умудряются аж поступить в обычный российский ВУЗ, думаю, как “педагог”, эта проститутка себя сильно переоценивает.

    Кстати, на тему “моя роль была небольшой, я должна была всего лишь…” – у тех, кто сжигал живьём детей в 1939-1945, роль тоже была небольшой – зажечь спичку, бросить факел… В концлагере – дёрнуть рубильник или открыть клапан с отравляющим газом…

    Всего лишь.

  22. Валентин:

    Почему-то кажется, что наш суд не сможет найдет в цитированных статьях УК деяния, совершенного Ириной Викторовной.

  23. vbros:

    Наказание за вброс предусмотренное в УК РФ – это «пригрозили шалунишке пальчиком». Поэтому и набралось 11000000 вбросов.
    Строгость или мягкость наказания демонстрирует истинное отношение законодателя к преступлению.

  24. Какой Вы теперь педагог?? Вы – преступница! Таким нельзя преподавать. Если бы все преступники сидели в тюрьмах, а не работали в школах, то итог голосования был бы совсем другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *