Что такое облачный аутсорсинг

Любая компания нуждается в информатизации деятельности. Информатизация в свою очередь нуждается в организации серверов для хранения корпоративных данных и программ для поддержания работы торгового оборудования. Кроме того сервера будут обеспечивать запись и сохранение данных с камер видеонаблюдения. Все это оборудование называется IT-инфраструктурой, а ее обслуживание – аутсорсингом.

Виды аутсорсинга

На текущий момент существует два вида обслуживания IT-инфраструктуры:

Классический аутсорсинг

При этом варианте сервера и обслуживающий персонал присутствуют на объекте физически. То есть, в специально выделенном помещении (серверной). Такой атусорс имеет определенные преимущества, но требует больших расходов на обслуживание оборудования и содержание в штате компании системных администраторов.

Облачный аутсорсинг

Воспользовавшись услугой облачного аутсорсинга IT решений, компания переносит все корпоративные базы данных и программы на удаленный сервер, который будет обслуживаться силами сотрудников хостинга.

Преимущества использования облачных сервисов

Выбирая облачный аутсорс, компания получает ряд преимуществ:

Доступ из любой точки Земли

Чтобы подключиться к корпоративной системе, не нужно устанавливать на компьютер специальные программы и приложения, достаточно зайти на сайт хостера в интернете, ввести логин и пароль от личного кабинета и загрузить на компьютер необходимые для работы файлы. Доступ к такой системе осуществляется из любой точки земли, с ПК, планшета и даже смартфона.

Упрощение и удешевление производства

Все функции по обеспечению сохранности данных, а также поддержкой корпоративных программ, берет на себя хостер. Это позволяет исключить из штата компании дорогих ИТ-специалистов и сэкономить деньги на установке и обслуживании дорогостоящего серверного оборудования. Все вопросы, связанные с работой программ, будет решать техподдержка хостера.

Безопасность

Ситуации, когда предприниматель сталкивается с давлением государственных надзорных органов, совсем не редкость. Стоит какой-нибудь налоговой забрать из офиса один сервер, как работа компании будет полностью парализована. Кроме того на деятельность предприятия может повлиять случайный пожар, кража или порча оборудования. С облачным аутсорсингом такая ситуация исключена, поскольку его сервера могут находиться в тысячах километрах от офиса, иногда за рубежом, что исключает риск потери данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *