Гофрокартон — экологичный упаковочный материал

Несмотря на быстроразвивающийся рынок синтетических http://pack-land.ru/ упаковочных материалов, полиэтиленовой тары, большой популярностью пользуется экологичная упаковка из гофрокартона.

Плюсы http://pack-land.ru/gofrokarton гофрокартона:

  1. Он безвреден для здоровья человека, так как не содержит вредных примесей. Технология его производства предусматривает добавление только естественных компонентов, таких как натуральный крахмал. Тогда как все пластмассы содержат формальдегид, свинец, цинк и т.д.
  2. Около 75% сырья для его изготовления составляет переработанная целлюлоза и отходы производства целлюлозно-бумажных комбинатов. Следовательно, лесные ресурсы сохраняются и восстанавливаются.
  3. Влияние данного материала на загрязнение окружающей среды минимально. Сроки разложения картона составляют максимум 1 год, а изделий из пластика или полиэтиленовой пленки минимум 100 лет, максимум 200. Кроме того, картон может быть повторно переработан.
  4. Прочность гофрокартона, позволяет упакованный груз укладывать штабелями. Это приводит к уменьшению занимаемой грузом площади, сокращению расходов на транспортировку товара, а соответственно к снижению вредных выбросов в атмосферу.
  5. Экономичность. При производстве гофрокартона энергетические и иные затраты по сравнению с другими видами тары значительно меньше. Возможность применения вторичного сырья, значительно удешевляет и производство, и выпускаемую продукцию.

Гофрокартон

Переработка гофрокартона:

Для производства гофорокартона используются полностью возобновляемые ресурсы.

В различных странах до 85% гофрокартона перерабатывается в высококачественное сырье и используется для производства новой упаковки.

Львиную долю вторичного сырья получают из отходов торговли и промышленного производства. Упаковочные материалы из полиэтилена и других материалов, в которых используются добавки, требуют затратной и дорогостоящей переработки.

Для минимизации вреда, причиняемого окружающей среде, производители переходят на изготовление материалов из вторичного сырья, потому что это ещё и значительно снижает

затратность производства.

Если гофротару не перерабатывать, а просто выбросить на свалку, она тоже не нанесёт окружающей среде вреда. Процесс разложения будет идти несколько лет и никакой дополнительной обработки не потребуется.

Вывод:

В сравнении с другими упаковочными материалами, в части экологичности, гофрокартон занимает лидирующие позиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.