Статьи 3

Тактические очки — закон страйкболиста

Тактические очки — закон страйкболиста

Автор:

18.03.2016
 10
 0

Практически на всех страйкбольных полигонах существует гласное и негласное правило — в игру вступают только те, кто имеет защиту для глаз. В противном случае — отойди метров на 200 и наблюдай себе. Но к игрокам — не ногой. Этот принцип выработан годами и десятками несчастных случаев. Чаще всего в качестве защиты используются тактические очки, или же баллистическая их версия. Эти аксессуары были разработаны в средине ХХ века специально для военнослужащих, а конкретно — экипажей бронетехники и штурмовых отрядов соответственно. Однако их простота и удобство быстро покорили и людей далёких от военного дела.

В чём заключаются отличия, выделяющие тактические очки среди многих других? Начнём с того, что они изготавливаются не в тонкой оправе, которую так привычно видеть в обычных магазинах оптики. Оправа на тактических и баллистических очках играет больше значение, ведь она гасит удар, не пропускает к глазам пыль и грязь. Сами стёкла с со стеклом не имеют уже давно ничего общего. Они изготавливаются из пластика, который даже при разрушении не даёт осколков, что спасает органы зрения от повреждений. Тактические очки от баллистических отличаются меньшей сложностью производства блистера и оправы. Ведь тактическая модель защищает в основном от гряди, пыли и брызг. Совсем другое дело баллистическая защита. Это слоёный пирог из пластиковых стёкол, поглощающих и преобразующих энергию удара. Верхние слоя вбирают в себя энергию пули или дроби, начинают деформироваться. Каждый последующий слой гасит эту деформацию. Самый последний к глазам — наиболее прочен. Помогает в этом и оправа, которая изготавливается в виде маски. Прочный, но эластичный полиуретан уменьшает механическое давление на стёкла, таким образом увеличивая их шанс остаться целыми.

Если вы решили купить тактические очки или их баллистический аналог, то не советуем экономить. Ведь от этих аксессуаров напрямую зависит ваше зрение, а может — и жизнь. При покупке обязательно обращайте внимание на фирму производителя. Китайский (или даже отечественный) «ноунейм» может обойтись слишком дорого из-за своего качества. Лучше переплатить немного, но приобрести товар от всемирно известной фирмы, которая гарантирует высокое качество исходного продукта и сырья. Да и, в случае чего, если вы покупаете в авторизованом магазине, у вас будет к кому предъявить претензии. Ведь на полноценные магазины распространяется законодательство, гарантирующее вам возврат в течение 14 дней или же по гарантийному случаю в куда больший термин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *