Статьи 4

Душевые кабины для дачи – комфорт и уют в частном доме

Душевые кабины для дачи – комфорт и уют в частном доме

Автор:

18.05.2016
 4
 0

Завершением садово-огородных мероприятий станет легкий, освежающий душ на даче. Для того чтобы  обеспечить дачникам качественный и быстрый душ, современный рынок предлагает душевые кабинки для дачи (подробнее).

Особенности  дачного душа

Летний душ является незаменимой конструкцией для любого современного отдыха: на даче, на оздоровительной базе, загородном коттедже.

Душевые кабинки для дачи характеризуются простотой в строении и эксплуатации, легкостью и мобильность. Благодаря этому их легко можно переносить в удобное место, устанавливать исключительно на сезон или поставить стационарно в любое помещение. Это обеспечит комфорт и удобство отдыха за городом, на природе.

Конструкция и комплектация

Душевые кабинки для дачи не требуют большого труда или специальных знаний при сборке, монтаж производится за счет соединения между собой каркасных металлических труб. Боковые стенки душа выполняют из водонипроницаемого прочного материала, который обеспечивает долговечность использования.

Душевые кабинки для дачи состоят из:

  • Емкости (бак для воды);
  • Кабинки;
  • Поддона;
  • Тента (синтетическая ткань).

В качестве основного материала, для тента душа используют самые разнообразные материалы:

  • Плотную водостойкую ткань
  • Полиэтилен
  • Пластик
  • Поликарбонат
  • Древесина
  • Оцинкованный металл

По размерам душевые кабинки для дачи могут быть самыми разными, вес зависит от предпочтений и пожеланий. Так, стационарный тип, выполненный в заводских  условиях, в основном начинается от 80 см (ширина поддона). Все зависит от пространства, которое есть в наличие на участке или в помещении частного дома.  При необходимости даже, устанавливая душ отрытом воздухе, на улице, можно запланировать сверху крышу, из подручных материалов.

При установке кабинки, вне зависимости от размеров и материалов, необходимо предусмотреть небольшой уклон на грунте, так чтобы отработанная вода могла сливаться в направлении ямы (рекомендуется не менее 3 см на погонный метр).

Вариантов душевых конструкций огромное множество, в зависимости от необходимого размера, вместимости и сезона использования. Так есть  душевые кабинки для дачи, которые без труда можно применять, как в летний сезон, так и для зимнего отдыха, а также конструкции, совмещенные с биотуалетом и т.д.

По строению такого типа душ достаточно прост и не имеет сложных инженерных решений, поэтому при необходимости сделать его самостоятельно не составит никакого труда. Взято с сайта: Глав-Дача

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *