Статьи 6

Натяжные потолки: основные критерии при выборе

Натяжные потолки: основные критерии при выборе

Автор:

06.10.2016
 14
 0

Чаще всего при отделке потолков во время ремонта используются натяжные конструкции. Полотна довольно легко монтируются, обладая многочисленными преимуществами. С их помощью удается идеально выровнять поверхности, скрыв мелкие недостатки. Перед выбором конкретного варианта определяются с типом материала, из которого будет изготовлено полотно. Наиболее распространена пленка из тонкого поливинилхлорида. Но есть свои поклонники и у второго вида – тканевые потолки. Они получаются при пропитке полиэстерового материала жидким полиуретаном. Для того чтобы ознакомиться со всеми нюансами продукции, можно посетить сайт samara.potolki.com, где есть подробная информация о натяжных потолках различного типа.

Еще один важный параметр, учитываемый при подборе полотен, – это фактура. Она может быть матовой, глянцевой или сатиновой. Матовый вариант подходит для классических интерьеров, рекомендуется устанавливать его в комнатах, располагаемых на солнечной стороне. Глянцевые полотна, благодаря своему эффекту, визуально увеличивают высоту, поэтому их хорошо использовать в помещениях с низкими потолками. Что касается сатиновых полотен, то они имеют некоторый блеск, однако отражают гораздо меньше света, чем глянцевые аналоги.

Для того чтобы конструкция в течение длительного времени справлялась со всеми своими задачами, важно произвести правильный монтаж. Он осуществляется при использовании необходимых расходных материалов и специальных инструментов. Предварительно определяются и со способом установки. Речь идет о гарпунном, клиновом методе и посредством самозажимного профиля. Два последних вида делают полотна одноразовыми. То есть в дальнейшем их нельзя будет переустановить, в отличие от конструкций, смонтированных с помощью гарпуна. В этом случае способ является более дорогим, однако самым популярным.

Натяжные потолки любого типа становятся актуальными в помещениях различного назначения. Используют их в жилых домах и квартирах, офисах, торговых центрах, спортивных комплексах. Подходят конструкции и для пространств особого назначения. Это поликлиники, больницы, лаборатории и т. д. Для каждого случая материал подбирается отдельно с учетом всех необходимых требований. Заранее определиться можно не только с размерами и типом материала, но также с расцветкой, дизайном и иными характеристиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *