Новые методы химиотерапии для лечения рака

Рак является одним из самых страшных заболеваний, которое может поражать практически любой орган. Для борьбы с ним более полувека назад был изобретен метод лечения, называющийся химиотерапией, позволяющий замедлить, а в ряде случаев даже остановить размножение поврежденных клеток.

Современные виды химиотерапии

Химиотерапия, несмотря на большое количество побочных эффектов, помогает успешно бороться с раковыми заболеваниями разных органов. В настоящее время разрабатываются и внедряются новые методы и препараты, позволяющие снизить побочное действие на организм, вкупе с большей эффективностью. Среди них можно отметить:

  • интраартериальный способ. Благодаря такому подходу препарат доставляется непосредственно к опухоли, что позволяет использовать меньшее его количество, а значит, снизить вредное воздействие на организм;
  • гипертермический способ подразумевает совместное применение химического препарата и высокой температуры при борьбе с опухолью. Метод позволяет избавляться даже от крупных образований, и показан не только в качестве основного метода лечения, но и в качестве профилактики после проведения основного лечебного курса;
  • способ химиоэмболизации заключается в доставке препарата к очагу заболевания в виде специальных масляных микрокапсул, которые блокируют опухоль. Лекарство же постепенно проникает в нее и разрушает.

Израиль — страна в которой применяют все новейшие методы лечения рака. И это дает свои результаты — один из самых высоких показателей излечения от онкологических заболеваний.

Препараты

Кроме того, современная химиотерапия подразумевает использование препаратов, отличающихся своим составом. Существуют следующие группы лекарств:

  • алкалоиды входят в состав некоторых растений, губительно действуют на размножение раковых клеток;
  • препараты на основе алкилов останавливают рост поврежденных клеток путем негативного действия на их ДНК;
  • антибиотики. В химиотерапии применяются специальные группы этих веществ, которые могут бороться с опухолями;
  • вещества, замедляющие обмен веществ в пораженных клетках и дестабилизирующие ДНК. К ним относятся лекарства на основе солей платины, метотрексат и другие.

Помимо этого постоянно ведется работа по поиску новых препаратов и методов лечения, которые бы обеспечили наибольшую эффективность при лечении рака и снизили негативное воздействие на организм.

Современная химиотерапия позволяет бороться с разными типами рака более результативно, так как используются новые способы диагностики и доставки лекарства. Благодаря этому возможно оказывать воздействие непосредственно на очаг заболевания, не затрагивая здоровые ткани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *