Что нужно знать покупателям о современных детских игровых площадках?

Спрос на детские игровые площадки или комплексы в России определённо есть. Им найдётся место и во дворах общего пользования, на муниципальных объектах (детских садах, школах и т. д.), и на частных территориях (почему бы не установить игровой комплекс для своего ребёнка на придомовом участке?).

Производство детских игровых площадок – это деятельность, к которой по понятным причинам предъявляются жёсткие требования безопасности и надёжности. Есть, в частности, несколько ГОСТов, где эти требования прописаны. К тому же подобное производство не может осуществляться без лицензии.

Из чего сегодня делают эти площадки? Как правило, в качестве материалов используется пластик, дерево и металл. И эти материалы, разумеется, должны быть специальным образом обработаны и защищены. Игровые площадки детей устанавливают в большинстве случаев на открытом воздухе, а значит, они должны выдерживать воздействие влаги, минусовых температур. Устойчивость к механическим повреждениям — тоже обязательное свойство данных объектов.

Выполненные по стандартам детские комплексы не могут содержать слишком острые углы и опасные стыки. Кроме того, все их элементы должны быть хорошо отшлифованы, чтобы ребёнок случайно не поранился.

Детские игровые площадки представляют собой наборы сооружений и снарядов, которые помогают обеспечить детям активный отдых и досуг, развить их физическую активность. В набор могут входить качели, карусели, спиральные спуски, комбинации лестниц, мостики, турнички, домики и т. д. Каждый заказчик вправе выбрать площадку, состоящую именно из тех элементов, которые он считает важными.

Тем же, кто ищет самый дешёвый вариант, стоит присмотреться к такой разновидности детской площадки, как верёвочный парк. Его можно обустроить прямо в лесном массиве. В этом случае в качестве опор используются растущие здесь деревья. При этом обязательно их соответствие некоторым условиям – это должны быть деревья хвойных или твёрдых лиственных пород, а толщина их стволов должна быть не менее 35 сантиметров.

Другая важная составляющая верёвочного парка — надёжные канаты и тросы, которые будут образовывать различные переходы, лабиринты и т. п. Устанавливать канатные дороги принято на высоте от двух метров. И все их надо снабдить системой страховки.

Есть и альтернатива «лесному» варианту – верёвочный парк на искусственных опорах. Заметим, что для его создания необходима достаточно большая площадь – от 800 квадратных метров, и более существенные, по сравнению с вариантом, описанным выше, финансовые вложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *