Новости

X5 Retail Group через суд добилась права на строительство супермаркета в Самаре

X5 Retail Group через суд добилась права на строительство супермаркета в Самаре

Автор:

14.05.2015
 54
 0

Арбитражный суд Поволжского округа 12 мая подтвердил решения нижестоящих арбитражных судов, которые признали за «дочкой» X5 Retail Group – «Икс 5 недвижимость» право аренды участка в 1173 кв. м по ул. Банной в Самаре. Х5 построит на нем супермаркет «Пятерочка+».

Участок 30 декабря 2011 г. арендовала у города компания «Азимут», которая через четыре месяца переуступила право аренды «Икс 5 недвижимости». Договор «Азимута» был заключен до 29 августа 2016 г., договор перенайма предусматривал строительство магазина. В ноябре 2013 г. областной минстрой сообщил новому арендатору, что отказывается от договора и он должен быть расторгнут через месяц после получения уведомления. Министерство сослалось на условия договора о расторжении: если участок не используется по назначению и если арендная плата не вносится больше двух раз подряд, сообщают “Ведомости“.

«Икс 5 недвижимость» подала иск в Арбитражный суд Самарской области.

Суд признал недействительным расторжение договора и предписал восстановить запись об аренде «Икс 5 недвижимостью» в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Минстрой обжаловал решение в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде, ссылаясь на сроки оформления всех необходимых для начала стройки разрешений: арендатор получил их позже уведомления о расторжении договора. Вторая инстанция отклонила жалобу в этом году, 16 февраля.

Заместитель директора Волжского дивизиона Х5 Retail Group Алексей Сорокин сообщил, что в мае компания завершила проектные изыскания на участке и начала строительно-монтажные работы, строительство магазина планируется завершить в IV квартале.

Напоминаем, что 21 апреля 2015 года X5 Retail Group 21 апреля подписала с областным правительством соглашение о сотрудничестве: ритейлер планирует инвестировать 3,5 млрд руб. и обеспечить не меньше 5000 рабочих мест. В Самаре у на сегодняшний день работают 65 «Пятерочек».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *