Новости

Начались официальные продажи квартир по программе “Жилье для российской семьи”

Начались официальные продажи квартир по программе "Жилье для российской семьи"

Автор:

02.06.2015
 103
 0

1 июня Самарский областной Фонд жилья и ипотеки открыл  официальные продажи  квартир  по  программе «Жилье для российской семьи».  Первыми стали квартиры 2,3, 4 домов (строительные номера) в 12 квартале  проекта «СОФЖИзнь на юге Самары» (Волжский район,  территория МСПП совхоз им. 50-летия СССР).

Проект «СОФЖИзнь на юге Самары (12 квартал), реализуемый СОФЖИ в рамках  госпрограммы «Жилье для российской семьи», находится в стадии активной реализации. Сейчас на стройплощадке  ведутся работы по  возведению коробок зданий.  Первые дома  строители планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году.

Наталья Ладова, заместитель исполнительного директора – руководитель  департамента реализации  жилья и кредитования Самарского областного Фонда жилья и ипотеки: «Государственная программа «Жилье для российской семьи»  на сегодня является, пожалуй, одним из наиболее  реальных и выгодных вариантов   решения  жилищного вопроса для  очень многих россиян, в том числе и тех, кто раньше  и не думал о приобретении собственной квартиры. Ведь в рамках программы ее участникам предлагаются  комфортные квартиры с чистовой отделкой (т.е. полностью готовые к проживанию) по  беспрецедентной  на данный момент цене – 35 000 рублей за квадратный метр. К тому же,  если это  необходимо,  для приобретения квартиры можно привлечь заемные средства, взяв льготный ипотечный кредит по ставке 10.9% годовых».

Напоминаем, что  стать участником программы могут  граждане Российской Федерации, относящиеся к определенным категориям, таким как  молодые семьи с детьми, многодетные семьи; нуждающиеся в улучшение  жилищных условий; сотрудники государственных  и муниципальных учреждений, оборонных предприятий и целый ряд других.  Они  должны заявить о своем желании   приобрести жилье в рамках программы.  Это можно сделать, обратившись в муниципалитет или  непосредственно в СОФЖИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *