Третий — не лишний?

В областном минспорте не знают, откуда она и зачем ей федерация спортивных танцев. Ольга Байло утверждает, что она далека от этой сферы спорта, но, являясь хорошим менеджером, может разрешить конфликт сторон.

Ранее в «Новой в Поволжье» уже был материал, в котором вместе с Еленой и Александром Финкельштейнами, родителями спортсменки, состоящей в клубе Титова и танцующей более тринадцати лет выясняли, почему из-за взрослых разборок страдает детский спорт.

Глава областной Федерации танцевального спорта России Владимир Титов стал центральной фигурой в скандале, который разгорелся еще в январе. Борьбу за статус и должность освещали в СМИ. По словам Александра и Елены Финкельштейн, выходили странные статьи с неподтвержденной информацией, что вызвало негатив и усложнило и без того серьезную ситуацию.

Недовольные деятельностью Титова, под руководством Олега Руссу сорвали отчетно-выборное собрание. Это произошло в преддверии чемпионата по бальным танцам «Жемчужина Поволжья». Потом — серия жалоб в различные органы власти. Вся эта деятельность привела к тому, что в феврале областное министерство спорта заморозило аккредитацию Федерации на 90 дней. На этот период организация лишилась права на освоение бюджетных средств.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Олег Саитов пояснил, что такая ситуация возникла, потому что к Федерации появился ряд претензий: не формировалась сборная команда области, спортсмены не командировались для участия во всероссийских официальных спортивных мероприятиях. Но, если в установленные сроки эти претензии снимут, аккредитация возобновится.

На этом история не закончилась. Пока Федерация занималась устранением нарушений, Олег Руссу зарегистрировал похожую организацию со сходным названием — «Самарская региональная федерация танцевального спорта», чтобы получить пока бесхозную аккредитацию и, как следствие, бюджетную поддержку для проведения чемпионатов по бальным танцам.

Областное министерство спорта сообщает, что бюджетные средства может получить только одна из организаций. Но когда это произойдет, и кому они достанутся — пока не ясно.

Справка:

По информации Самарского обозрения заместителем директора МП «Дворец торжеств» Ольга Байло стала в 2010 году. Ольга Байло учредила вместе со своим сыном Григорием Байло ООО «Европа Хаус» и «АРС». Организации занимались продажей модной одежды и работали под известным брендом. Затем обе фирмы были проданы Дарье Шепелевой. В 2008 году Ольга Байло взялась за судебный конфликт с владельцем ТЦ «МегаСити» Викторым Сурковым. Компании «Европа Хаус» и «АРС» арендовали там торговые площади под магазины. Из-за конфликта секции были закрыты по инициативе администрации торгового центра и несколько месяцев не работали. Байло попыталась инициировать возбуждение уголовного дела против Виктора Суркова, однако неудачно. Не принесли результата и судебные процессы с Сурковым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *