Новости

Йога на городской площади

Йога на городской площади

Автор:

17.06.2015
 49
 0

21 июня с 10 часов утра на площади имени Куйбышева начнётся самарская программа празднования Международного дня йоги. Основными организаторами мероприятия выступили посольство Индии, Поволжская академия йоги, психологии и прикладных практик и министерство спорта Самарской области. Все желающие могут принять участие в праздновании, узнать что-то неожиданное для себя или поделиться уже имеющимся опытом. Вход свободный.

На мероприятии дарят подарки: первые 100 человек, прошедших предварительную регистрацию, получат коврики для йоги и брендированные футболки от посольства Индии, а также небольшие, но приятные презенты и скидки от студий йоги, входящей в число организаторов. Чтобы получить подарки, нужно прийти на мероприятие за полчаса до официального старта.

Участникам рекомендуется приходить в удобной, не стесняющей движения одежде, комфортной обуви и по возможности взять с собой коврики для занятий йогой. Программа асан достаточно проста для того, чтобы её мог выполнить даже новичок, проживающий в Самаре.

«Этот праздник уникален тем, что впервые за всё время работы йога-сообществ инициатива об организации мероприятия исходит от властей», – объясняет директор Поволжской академии йоги Станислав Евклидов, – Раньше если что-то и проводилось, то только силами йога-сообществ и, конечно, не в таких масштабах».

Программа общегородского празднования включает:

1. Открытие праздника и выступления организаторов (5 минут);
2. Приветственные выступления должностных лиц (5-7 минут);
3. Короткий брифинг о влиянии традиционной йоги на здоровье и самочувствие человека (10-15 минут);
4. Медитация с намаскара-мудрой (6 минут);
5. Выполнение комплекса асан-йоги (35 минут);
6. Завершение всех упражнений в йога/джняна мудре (6 минут).

С программой мероприятий, организованных городскими йога-студиями, можно ознакомиться на сайте Поволжской академии йоги: http://yoga63.ru/

Предварительная регистрация на мероприятие: http://vk.com/event96007524

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *