Новости

Меняем книги на добро

Меняем книги на добро

Автор:

28.07.2015
 170
 0

В субботу, 1 августа, с 10.00 до 19.00 в Струковском парке пройдет Благотворительная книжная ярмарка, во время которой любители литературы смогут пополнить свои книжные шкафы, заодно совершив доброе дело. Книги, которые окажутся в этот день на развалах, были собраны для ярмарки волонтерами и дарителями; они, как правило, не новые, так что ярмарканапомнит большой букинистический магазин под открытым небом. Или книжный рынок, бывший некогда любимым местом для многих самарских интеллектуалов. Правда, есть небольшое отличие: стоимость каждой книги определяет сам покупатель. Деньги складываются в специальный ящик для пожертвований. Кроме книг посетителей выставки ждут сувениры и аксессуары ручной работы, разнообразные мастер-классы, и развлекательная программа для детей: аквагрим, шоу мыльных пузырей, ростовые куклы. Все собранные деньги будут потрачены на программы Общественной организации «Домик Детства». Это значит, что вы, например, унесете домой хорошую книгу, а у волонтеров появятся деньги на поездку в пансионат, где их ждут молодые, но практически лишенные общения инвалиды; помощь семьям, оказавшимся в кризисной ситуации или, предположим, средства на организацию мероприятия для детей-сирот.

По словам председателя Правления РООВСО «Домик детства» Анастасии Бабичевой, идею проведения благотворительных книжных ярмарок подсказала сама жизнь: “В начале нашей волонтерской «карьеры» мы, случалось, воспринимались широкой аудиторией, как утилизаторы ненужного, – рассказывает Анастасия. – И нередко таким ненужным становились книги, которые нам желали отдать практически в библиотечных масштабах. Пристроить их все не удавалось. Но когда тебе говорят «или заберите вы, или отвезу книги на помойку», лично у меня, гуманитария по жизни, сердце перестает быть на месте. Нужно было во что бы то ни стало найти способ применить букинистические дары. Ну вот и придумали: а чем не модный книговорот? Если есть те, кому не надо, значит точно найдутся те, кому надо. Тем более, есть возможность обратить такой обмен в пользу для наших ребят. вот так и родилась ярмарка”.

В этом году книжная ярмарка пройдет уже в пятый раз. Как показывал опыт предыдущих лет – многим из гостей удавалось найти на развалах если не книгу своей мечты, то уж точно удачное пополнение личной библиотеки. Напомним; суббота, 1 августа, Струковский сад, с десяти утра до семи вечера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *