Новости

В России вневедомственную охрану сменит ЧОП

В России вневедомственную охрану сменит ЧОП

Автор:

17.09.2015
 158
 0

С 1 ноября 2015 года вневедомственная охрана больше не будет охранять стратегически важные объекты в России. Это касается банков, учреждений, культурных объектов, промышленных и других предприятий. Реформа МВД предполагает сокращение десяти процентов личного состава от общего числа полиции в стране – примерно, до одного миллиона человек. Как неоднократно упоминалась, новые сокращения не будут касаться службы участковых, сотрудников уголовного розыска, отдела по работе с несовершеннолетними, а также следственного комитета.  Первая волна сокращений началась уже в ноябре 2014 года. Стоит отметить, что всем «овошникам», которые попали под увольнение, предлагается перейти на работу во ФГУП «Охрана», это подведомственное МВД учреждение.

Государственные органы, проанализировав сложившуюся ситуацию, готовятся практически к апокалипсису. Они предвещают масштабные беды и уже обратились к Владимиру Колокольцеву – главе МВД России с просьбой повременить с реформой.

Не остался в стороне и деятельный депутат Хинштейн, который также является заместителем главы комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию. коррупции. Александр Хинштейн сообщил, что направил обращение с просьбой наложить мораторий с 1 ноября на смену охраны по тем объектам, которые он считает критически важными, главе МВД Владимиру Колокольцеву и Секретарю Совета безопасности Николаю Патрушеву.

Парламентарий заявляет, что прежде чем сокращать ОВО и оставлять без надзора важнейшие для страны объекты, необходимо разработать единое понимание с федеральными госорганами, и до того момента, как разработанный алгоритм не станет работать четко и бесперебойно, обеспечивать охрану объектов следует силами сотрудников полиции. Александр Хинштейн говорит, что оплата услуг сотрудников  ФГУП «Охрана» или ЧОП встанет  «в копеечку», частники обойдутся государству, приблизительно, в четыре раза дороже , и при этом качество оказываемых услуг снизиться, примерно, в пять раз.

«Сотрудник полиции давал присягу, он обязан охранять вверенный ему объект. Он вступит в схватку с вооруженными налетчиками и будет исполнять свой долг. У полицейского высокий уровень квалификации, и он физически подготовлен к внештатным ситуациям. Сотрудников же ЧОП, которых поставят на место профессионалов, сравнивать с полицейскими даже не корректно».

Озабочен предстоящей сменой караула и Банк России. В настоящее время силами ОВО охраняется более 30 объектов, являющихся деньгохранилищами.  Владимир Мединский – министр культуры России, неоднократно обращавшийся к главе государства и премьеру, говорит о больших рисках, связанных с возможной утратой бесценных артефактов и экспонатов, являющихся национальным достоянием России. Сейчас таких единиц 27 миллионов и все они хранятся в музеях страны.

 

Екатерина Колесникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *