Новости

Сивиркин взялся за драмтеатр серьезно

Сивиркин взялся за драмтеатр серьезно

Автор:

19.09.2015
 69
 0

 

Едва затих скандал с участием режиссера Самарского Драмтеатра Валерия Гришко и депутата Дмитрия Сивиркина, как на подходе уже новый. В одной из главных ролей назревающего конфликта все тот же депутата Сивиркин, который является одним из главных критиков театра.

На состоявшемся заседании комитета губернской дДумы по культуре, спорту и молодежной политики, народные избранники обсудили перенос премьеры постановки пьесы «Побег из Шоушенка», которая должна была состоятся в 2014 году, но в последствие была перенесена на 2015 год. Обсуждался вопрос премирования сотрудников театра; премии артистам жестоко задели депутата Сивиркина.

Тут же Дмитрий Сивиркин вспомнил скандал с пьесой «Продюсеры», и тему не оставлял долго. Об этом “Новая в Поволжье” писала весной: “26 мая артисты самарского драматического театра прервали репетиции и собрались в зимнем саду для пресс-конференции. Во главе с директором театра Вячеславом Гвоздковым. Актеры заняли места за просторным столом, чтобы места хватило всем. Прекрасно поставленными «театральными» голосами рассказывали поразительные вещи. «Мы не оправдываемся», — говорили актеры. Но они оправдывались. Их заставили. Поводом к собранию послужил недавний скандал на заседании комитета Губернской думы по культуре. Странный, абсурдный и фантастический скандал; утверждать это есть как минимум две причины”.

В настоящее время некоторые депутаты высказались за то, что следует создать общественный совет, который будет осуществлять надзор и за репертуаром очага культуры. Согласны оказались не все. К примеру, Александр Милеев заявил, что если посторонние будут вмешиваться в репертуар театра, то это уже будет не театр. А Сергей Иванов, в свою очередь, предложил депутату Сивиркину поднять этот вопрос для обсуждения на собрании общественной комиссии по культуре.

Вячеслав Гвоздков стойко выслушав предложения о новаторствах, а затем заявил прессе, что исходя из трактовки Дмитрием Сивиркиным произведения «Анна Каренина», которую театр планировал в скором будущем поставить, главная героиня произведения Льва Толстого получается просто какой «публичной женщиной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *