Новости

Прокуратура наказала власть за бездействие

Прокуратура наказала власть за бездействие

Автор:

25.09.2015
 73
 0

Местная прокуратура нашла изъяны в работе мэрий нескольких городов Самарской области. Администрацию Тольятти укорили в небрежном отношении к лесу. Мэрии Самары напомнили о давно затонувшем судне. А власти Новокуйбышевска правоохранители обвинили в нечистоплотности.

Во время проверки ведомство обнаружило, что в границах Тольятти 7979 га лесных участков. Но их границы и местоположение не установлены. В этом и проблема. В городскую собственность они не оформлены и на кадастровый учет не поставлены. Это значит, что деньги на содержание лесов не выделяются. Суд Центрального района Тольятти по иску прокуратуры обязал мэрию города создать городское лесничество.

Также минувшим летом областная прокуратура сообщила, что леса вокруг Самары также бесхозны. Их общая площадь в границах города 13 096 га. Ведомство в отношении мэрии города направила иск в суд.

Но это не единственный изъян в работе администрации областной столицы. Сотрудники природоохранной прокуратуры провели в Самаре проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления и охраны водных объектов. Выяснилось, что на дне Самарки, в Лермонтовском затоне, вот уже 20 лет лежит большое судно.

Оно является промышленным отходом. А обязанность по сбору и утилизации отходов на территории города возложена на администрацию. Однако власть своих прямых обязанностей не выполняет. «В связи с этим в адрес главы администрации Самары внесено представление об устранении нарушений» – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Не желает убирать мусор в своём городе и мэрия Новокуйбышевска. Правоохранителями установлено, что на территории города имеются 6 несанкционированных свалок (стеклянные и пластиковые бутылки, целлофановые пакеты, мешки, автопокрышки, старая мебель). Расположены они не только за жилыми домами № 3 и дачных товариществ, но и по дороге на очистные сооружения ЗАО «ННК».

Напомним, что по закону организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления. В связи с этим прокуратурой города в суд направлены исковые заявления об обязании администрации Новокуйбышевска ликвидировать несанкционированные свалки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *