Новости

На руководителя «АвтоВАЗагрегат» завели уголовное дело

На руководителя «АвтоВАЗагрегат» завели уголовное дело

Автор:

05.11.2015
 64
 0

На директора предприятия Виктора Козлова и его первого заместителя завели уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Напомним, что на предприятии, изготавливающем более 400 наименований комплектующих на конвейер автозавода, с 8 июля 2015 года объявлен режим простоя по вине работодателя. В настоящее время общая сумма задолженности превысила 72 млн. рублей перед 1116 работниками.

По постановлению прокуратуры предприятие и его руководитель уже привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Но это не привело к улучшению ситуации.

В сентябре было инициировано возбуждение уголовного дела по факту невыплаты заработной платы по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, из корыстной и иной личной заинтересованности).

Однако и это не вразумило начальников предприятия. Ведь 27 октября в Самаре состоялся митинг в защиту трудящихся предприятий «АвтоВАЗагрегат» и «АвтоВАЗагрегат-пошив», где наряду с организаторами выступали рабочие, которые рассказывали, как в их домах отключают за долги электричество и отопление.

И вот наконец-то следственным органом в отношении генерального директора предприятия Виктора Козлова и его первого заместителя Павла Тихомирова возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Как сообщает пресс-служба ведомства, гендиректор завода, зная о недоимке по налогам на сумму свыше 20 млн. рублей, подписал документы с компанией «Эберспехер АвтоВАЗагрегат выхлопные системы» о зачете имевшихся взаимных задолженностей на сумму свыше 9 млн. рублей. Его первый заместитель направил в эту организацию распорядительные письма о перечислении более 4 млн. рублей на расчетные счета третьих лиц в счет погашения дебиторской задолженности перед контрагентами.

Ситуация с задолженностью по заработной плате в ОАО «АвтоВАЗАгрегат» и ход расследования уголовных дел находятся на контроле органов прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *