О моих раздумьях

Я вообще всегда думал. Я таким родился и сразу после рождения полагал, что все остальные родились, обладая этим качеством. С того самого момента, когда над моей колыбелью зависли несколько физиономий каких-то теток и они засюсюкали. Я тогда подумал: «Вот дуры!» – а потом мне говорили, что в таком возрасте я еще не мог ни о чем таком помыслить. Уверяю вас, мог.

Увлекательное это дело – думать 24 часа в сутки. Не пробовали? Мне кажется, я и не сплю никогда, потому что закрыл глаза – мысли, открыл – опять мысли. Возможно, я не совсем нормален, потому что все они – те мысли – о неразумности человечества, о неряшливости и глупости, о жадности, стяжательстве и скаредности.

Вот, например, Минрегионразвитие России посчитало, что мы стали богаче и поэтому надо бы увеличивать поборы с населения. Ну что тут сказать? Если не бывает лошади без копыт, то уж министерство без ума как раз бывает. Но и к самым причудливым фантазиям, как утверждали древние, непонятным образом примешивается приправа мудрости. Появляется она, как правило, из самого неприглядного мрака нашей обыденности. Что с ней нам делать? Ничего не делать, ждать.

Все в этом мире, в конце концов, подыхает (это я не о Минрегионразвитии веду речь, это я так).

Так что ждем-с.

А вот и пополнение «списка Магницкого». Авторам закона об «иностранных агентах» запретят въезд в США. Представляете? Скоро так и будет: новый закон – новое пополнение списка. А по мне, запретили бы они сразу въезд на территорию всем нашим чиновникам. Все равно, как мне тут рассказывали, от них пользы мало. Приезжают на встречу с какими-то дамами, которые не только английского языка-то толком не знают, но и русским почти не владеют – не понимают, например, слово «промискуитет», а сами наши чиновники порой не знают предмет – тот самый предмет, ради которого они и приехали на встречу с другими чиновниками. Вот на таких встречах и происходит изучение предмета путем натаскивания чужими чиновниками наших.

Все это напоминает протравливание или что-то в этом роде из мира собак.

А закон о цензуре в Интернете собираются принять мгновенно.

В ответ на мгновенное стоит, наверное, ожидать чего-нибудь молниеносного.

Сброс воды из водохранилища на Кубани все-таки был. Кстати, это было видно – столько воды Господь Бог с помощью дождя организовать бы не смог. Кое-кто подозревает, что этим потоком смоет губернатора Краснодарского края. Не верю. Он к чему-нибудь по дороге прилипнет.

Президент приехал на Кубань разбираться. Он заседал. Он говорил. Остальные сидели истуканами. Еще одно такое наводнение – и их будут бить. Палками по бедрам. Видимо, мысли их были только об этом.

А Всеволод Чаплин в этот момент занят такими мыслями: кто распял Христа.

Вывод: интеллигенция. Та, что была тогда. Фарисеи.

К слову, у нынешней интеллигенции, продолжающей искать жуликов и воров, участь тоже незавидная. С Христом у них мало общего – вот итог размышлений нашего Чаплина.

Кстати, господин Чаплин в этих своих исследованиях вспомнил, что Христос обещал бандиту, что был с ним вместе распят, Царствие Небесное. То есть в зависимости от обстоятельств бандит бывает милей интеллигента – я считаю, замечательный вывод.

А президент Путин предложил вернуть в Уголовный кодекс статью о клевете.

У вас нет ощущения, что нас куда-то несет потоком бытия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.