Новости

Как минстрой Самары осваивает деньги

Как минстрой Самары осваивает деньги

Автор:

23.11.2015
 308
 0

Проведение неправомерных аукционов, оплата невыполненных работ, использование фирм-однодневок, – именно так работает минстрой, делает вывод счётная палата региона.

На днях пресс-служба регионального ведомства опубликовала результаты проверки деятельность министерства строительства Самарской области. Сотрудники счётной палаты проанализировали, насколько эффективно используются средства областного бюджета на реализацию программы «Строительство объектов образования на территории Самарской области» в 2010-2016 годах и государственной программы Самарской области «Развитие образования и повышения эффективности реализации молодежной политики Самарской области» на 2014-2020 годы».

Выяснилось, что министерством строительства при проведении конкурсных процедур по определению подрядчиков используются очень странные критерии оценки заявок участников. Победителей определяют по «степени проработанности графика выполнения работ» и «методологии, технологии работ и контроле качества». Причём шкала для оценки заявок по этим критериям отсутствует.

Как же дается оценка? Члены конкурсной комиссии поступают просто – «по перечисленным формальным критериям выставляется наивысший балл, который приводит к победе участника с самым дорогим ценовым предложением».

В ходе контрольного мероприятия выявили факты оплаты невыполненных работ и неверного применения строительных расценок на общую сумму 1 млн. рублей. Также привлекаются подрядчиками по муниципальному контракту субподрядчики, относящихся к так называемым «фирмам-однодневкам».

Примечательно, что недавним постановлением горадминистрации расходы на муниципальную программу городского округа Самара «Развитие муниципальной системы образования городского округа Самара» на 2015 – 2019 годы вновь увеличены. Дополнительные траты – 265 млн. 542 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *