Новости

Продавец контрафактного алкоголя пытался откупиться от полиции за полмиллиона рублей

Автор:

11.12.2015
 31
 0

Компания, занимающаяся поставками и продажей алкоголя, попала в поле зрения правоохранителей еще осенью 2015 года. Сотрудниками полиции был задержан автомобиль с полуприцепом, в котором перевозилось спиртное. При проведении проверки выяснилось, что продукция не имеет специальной маркировки, также отсутствуют разрешительные документы.

По данному факту был собран проверочный материал, которым занимались сотрудники экономической безопасности и противодействию коррупции МУ МВД «Сызранское». Один из руководителей организации, в отношении которой проводилась проверка, решил ускорить процесс, и обезопасить предприятие. Он предложил сотрудникам полиции взятку в размере 490 тыс. рублей, за прекращение проверки и вынос постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а также возврат автомашины «ДАФ» с полуприцепом. 30 ноября деньги он передал в своем кабинете, где и был взят с поличным.

Расследование уголовного дела продолжается. Теперь предприниматель будет отвечать перед законом сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *