Новости

Региональные облигации можно будет приобрести уже летом 2016 года

Региональные облигации можно будет приобрести уже летом 2016 года

Автор:

07.02.2016
 158
 0

Как бы не шутили жители Самарской области по поводу «губернаторских» облигаций, а организационный вопрос по ценным бумагам был проработан очень быстро.

21 декабря Николай Меркушкин озвучил свое предложение, выступая с Посланием Губернской думе Самарской области. 19 января губернатор уже получил одобрение от федерального Министерства финансов. Антон Силуанов поддержал губернатора, дав тем самым «зеленый» свет выпуску облигаций. В настоящее время уже известно, что эмиссией ценных бумаг займется Корпорация развития Самарской области, а гарантом перед населением будет выступать специально созданный залоговый фонд , созданный при этой Корпорации. Пока не выбран лишь банк, который будет осуществлять реализацию облигаций.

Выступая перед журналистами, губернатор Меркушкин заявил, что согласно программе, которую разработали под облигации, вырученные деньги буду направляться не на конкретные цели, а на направления программы развития региона. «Например, строительство магистрали «Центральная», Фрунзенского моста, проекты сельского хозяйства, промышленности» – сообщил глава региона. Следить за использованием средств будет специальный совет, в его состав войдут держатели облигаций. Получить подробную информацию о расходовании денег можно будет получить в официальных открытых источниках.  

В свободную продажу облигации поступят уже в мае-июне 2016 года. Николай Меркушкин еще раз подчеркнул, что регион получая в пользование деньги от населения, существенно выигрывает. Эти средства несравнимо дешевле, нежели заимствованные на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *