Новости

Тольяттинская мэрия борется за права льготников

Тольяттинская мэрия борется за права льготников

Автор:

24.02.2016
 64
 0

Администрация города ведет войну с частными перевозчиками. Согласно заключенному ранее договору, все коммерческие автобусы обязаны перевозить пассажиров, входящих в группу льготников, бесплатно.

В 2015 году перевозчики посчитали, что данным пунктом договора их права ущемили и пожаловались на мэрию в УФАС. Чиновники в ответ подали на них в суд. Арбитраж принял сторону мэрии и обязал коммерческих перевозчиков соблюдать права пассажиров-льготников на внутримуниципальных маршрутах. Арбитражный апелляционный суд Самары, в свою очередь, поддержал позицию УФАС, которая вступилась за перевозчиков.

Мэрия Тольятти своих позиций не сдала, к тому же договор между Администрацией и перевозчиками еще действителен. Чиновники продолжат отстаивать права льготников в суде высшей инстанции, и в очередной раз напоминают компаниям-перевозчикам, что право работать на городских маршрутах все транспортные компании получили в результате конкурса. И если бы конкурс выиграли только частные перевозчики, то при удовлетворении их позиции тольяттинцы вообще бы могли лишиться права пользования льготами, что является нарушением закона. Мэр Тольятти Сергей Андреев говорит, что исход дела важен для всех жителей города. «Каждый льготник имеет право реализовать свое право на проезд — оно гарантировано законом» – заявил градоначальник.

Избранный мэр борется за права жителей города. Ничего особенного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *