Источник финансирования: бюджет городского округа Самара.

Администрация Промышленного района города Самары готовится широко отпраздновать свое 35-летие, для чего объявила аукцион в электронной форме на 18 марта и собирает заявки. Цена контракта: 799 770,87 рублей.

Вдруг кто не знает Промышленного района города Самары? Это окраинный и спальный район, не случайно названный «промышленным» — на его территории расположены восемнадцать крупных промышленных предприятий. Когда-то они работали все, и преимущественно на министерство обороны. Сейчас дела с промышленными предприятиями существенно хуже, но ОАО «Моторостроитель» функционирует, и Авиационный завод собирается выпускать грузовую версию самолета Ан-140. Главное же богатство Промышленного района, как хорошо прозвучало бы в газетной передовице, посвященной юбилею, — это люди. Люди должны где-то жить, учиться, работать и проводить досуг, редкие минуты.

Выстроенные в конце семидесятых блочные дома таращатся неряшливо застекленными лоджиями на разбитые дороги. Даже многократно проклятые населением «хрущевки» выглядят в итоге наряднее, чем эти мрачные руины в черных пятнах облупившейся плитки. Вокруг типовых трехэтажных школ – гаражи. Отделение Сбербанка весело зеленеет. Напротив онкологического областного диспансера – новопостроенный храм им. Кирилла и Мефодия. Улица Солнечная, с переменным успехом реконструированная. Вдоль реки Волги – зона частной застройки, дорогостоящие коттеджи с башенками и охраной соседствуют с дачными домиками из крашеных в зеленый досок. На цепи или просто так заливаются лаем смертельно опасные собаки боевых пород. У вещевого рынка «Поляна Фрунзе» останавливается бесплатный «икеевский автобус», вбирающий в свое желтое тулово ценителей фанерованной мебели. Едем дальше.

Бывшие ПТУ (сегодня – колледжи) гостеприимно распахивают свои двери для мрачных укуренных подростков. Крупнейшая в Поволжье Соборная мечеть на улице Стара-Загора, халяльный магазин, где вкусная колбаса из конины. Воронежские озера — дивный, по идее, парк, за который порядка десяти лет борются местные жители, спасая территории от застройки и мерзости запустения. Окончательного или хоть какого-то промежуточного решения нет, есть только обещания чиновников «не забывать о проблеме».

Площадь Кирова, год назад капитально отремонтированная за 50 миллионов рублей. Дом культуры «Победа», признанный пожарными службами ветхим и давно не функционирующий. Ремонт в планах администрации не значится. Что еще? Парк «Молодежный», привлекающий так много деклассированных элементов на выпить пива и отжать мобилу. Вопросы модернизации и реконструкции парка держатся на контроле, рука на пульсе, но вечером тут лучше не появляться. Кировский вещевой рынок, печально известный не только открытым хищением имущества у посетителей, но и взрывами самодельных бомб, ждет покупателей. Покупателей ждут и в поселке Зубчаниновка, где варят, выращивают, фильтруют, раскладывают по пакетикам и заворачивают в пятидесятирублевые купюры различные вещества. Нормальный район города, все как у всех. И грядет 35-летний юбилей.

Праздничное мероприятие запланировано на 26 апреля текущего года. Среди требований, выставленных заказчиком:

Качественные характеристики:

— непосредственная близость к Промышленному району (на территории района или не более 500 м от границы района, не далее 5 км от здания администрации района).

— наличие в помещении не менее 4-х залов:

1. Концертный зал (площадь концертного зала не менее 450 кв. метров), наличие зрительных мест (не менее 450), сцена (не менее 100 кв. метров), наличие подъемных механизмов. Стулья в зрительном зале — мягкое кресло темных тонов, в хорошем состоянии, без дефектов. Проходы не менее 2м. в ширину. Входы на сцену с двух сторон, с удобной лестницей и перилами. Одежда сцены: белая маркиза, белые кулисы, наличие фермы для подвесного экрана.

2. Фуршетный зал — фойе (площадь не менее 250 кв. метров), наличие отдельного входа, отдельно изолированная электрическая сеть. Возможность установки с фойе модульных выставочных конструкций для размещения экспозиции о районе. Отсутствие посторонних элементов рекламы.

3. Отдельная, изолированная фуршетная зона (площадь не менее 60 кв. метров), наличие мебели, столов, наличие стульев. Ремонт в помещении должен быть выполнен не позднее 2010 г., светлые потолки, стены. Дизайн интерьера в восточном стиле. Наличие бара с подводкой воды.

4. Отдельный изолированный банкетный зал (площадь не мене 55 кв. метров) светлое помещение с евроремонтом, наличие столов и стульев необходимых для организации банкета на 70 персон..

Вот ключевые слова: банкет на семьдесят персон. Для семидесяти особо важных персон, имеющих отношение к Промышленному району, или не имеющих, будет зачем-то сервирована буженина, запеченная в фольге с пряностями, салат с морепродуктами (кальмар, семга, креветки, яйцо, кукуруза, икра красная, майонез, сметана) и так далее, треугольнички из слоеного теста с ананасом и мусс из черной смородины в бокале. Праздник! 26 апреля, как и заявлено.

27 апреля, или 27 марта, или в утром любого дня Промышленный район просыпается: снегом, дождем, листьями с измученных деревьев, двести шестьдесят семь тысяч (по итогам последней переписи населения) жителей ловят маршрутки на автобусных остановках, утром все едут в центр, и в маршрутку не сядешь. Семьдесят персон с предстоящего банкета общественным транспортом не пользуются, это очевидно, да и отдыхать предпочитают не на Воронежских озерах.

Источник финансирования: бюджет городского округа Самара.”: 5 комментариев

  1. А почему мы терпим-то все это?! На миллион рублей устраивать оргию для чинуш? Для взяточников и жуликов?!

  2. Добрый день! Слабоватый материал, одни речевые ляпы! А еще говорят, что Наталья Фомина это известная (в узких кругах?) местная писательница Наталья Апрелева! Проблемы с падежными окончаниями: «спасая территориИ от застройки и мерзости запустения». Или: «и проводить досуг, редкие минуты». Почему так небрежно, без уважения к родному языку строите предложение? Грамотнее написать: «и проводить редкие минуты досуга». Проблема с грамотностью и тут: «онкологического областного диспансера», это что – обратный перевод? Грамотнее написать: «областного онкологического диспансера». Нет «фанерованной мебели», есть «фанерная». Нет собак «боевых» пород, есть собаки «бойцовых» пород. Нет «тулова», есть «туловище». Повторения: в одном предложении дважды – маршрутки. Впечатление написанного «левой ногой» халтурного текста. А ведь информповод отличный! Копию письма шлю в головной офис редакции, Иначе Вы умные: сотрете отзыв на сайте, боясь критики и на форумы СМИ.

    1. Да нет, дражайший, это самарский диалект такой, и чтож тут не понятного? онкологический, областной… эх паки херувимы… выучили вас, на свою голову, облысели все.

    2. а вы что спасаете, товарищ Абрамов, от застройки? территориЕВ? ну, так и спасайте насчет фанерованной мебели обратитесь к производителю с горячим приветом

  3. Михаил, вы имеете представление о стилистике русского языка? о средствах выразительности? о приемах снижающих параллели? вы кого там поучить решили? "Грамотнее написать: "областного онкологического диспансера" — вовсе не грамотнее- вы просто предлагаете использовать канцелярский язык. В общем, подтягивайте матчасть, а потом уж раздавайте советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *